ЧУДЕСНЫЙ ДАР

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (Пс. 126:3).

Если бы я знал, насколько трудно быть отцом, то, возможно, я бы не отважился взять на себя такую ответственность.

Когда родилась моя дочь, мой первый ребенок, я на несколько месяцев впал в депрессию. Я испытывал счастье, держа ее на руках, но в то же время чувствовал себя совершенно неспособным позаботиться о ней, а идея, что я стану образцом для нее, ввергала меня в ужас.

Сегодня ей восемнадцать лет. Она молодая девушка. Мы хорошие друзья. Мы часто и подолгу беседуем, даже сейчас, когда она далеко. Интернет — электронная почта и чат — стали нашими союзниками.

Я по-прежнему боюсь. Но это уже не ужас, а уважение к роли, которую мне выпало счастье исполнять.

Быть отцом — занятие не для трусливых. Можно также сказать, что отец — это не обязательно тот, кто является таковым биологически.

Некоторые из моих учеников и друзей воспитывались дядями, дедушками, родственниками или другими людьми, которые исполняли роль родителей.

В детстве у меня не было перед глазами образа отца, и я страдал, предполагая, что не смогу вырасти настоящим мужчиной. Но однажды кто-то обратил мое внимание на тех людей, которые были рядом и становились для меня примером в жизни. Тот человек сказал мне: «Посмотри на небо. Там у тебя есть Отец, Который никогда не подведет».

Бог позволил нам иметь детей, чтобы мы учились, видя, как они растут и развиваются. Становясь родителями, мы приближаемся немного к пониманию глубины Божественности и того, как Бог отдает Себя нам.

Тем не менее быть сыном — это тоже способ увидеть Бога. Бог хотел, чтобы все люди развивались в семье. Он мог бы сделать так, чтобы мы рождались взрослыми или в виде урожая, как тыква или персики. Но Он захотел, чтобы мы появлялись на свет в семье. Для чего? Для того, чтобы мы поняли, какие отношения у Бога Отца с Сыном, Иисусом, чтобы понять, как трудно иногда находиться в зависимости от кого-то.

Я абсолютно уверен, что дети — это лучший и превосходнейший дар Божий, который Он дает семье. Я также уверен, что быть сыном — это привилегия и возможность учиться.

Возможно, что семья, в которой ты родился, не дала тебе достойных примеров для подражания, в которых ты нуждался. Но посмотри на небо. Посмотри на Небесного Отца, Который никогда не покидает нас. Сосредоточься на Его доброте, и ты увидишь, что жизнь — это всегда возможность стать лучше, достигнуть полноты развития благодаря примеру, который Бог являет нам.

Благодари Бога за возможности, которые у тебя были и есть, проси Его направлять твою жизнь каждый день.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.