Чтения

Утренний Страж

«Храни себя чистым»


Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8).

Наивысший уровень культуры человека — знать, в чем заключается чистота помыслов, души и тела. Апостол Павел в своем письме к Тимофею суммирует все, чего он может достичь, словами: «Храни себя чистым»46.

Особая работа сатаны в эти последние дни заключается в том, чтобы овладеть умами молодых людей, развратить их мысли и разжечь страсти. Все мы — свободные нравственные существа, и как таковые должны направлять свои помыслы в правильное русло… Если сатана стремится направить ваш разум на низменное и чувственное, верните свой разум и вновь перенаправьте его на вечное. И когда Господь увидит вашу решимость блюсти в себе чистоту помыслов, Он привлечет ваш разум к Себе, как магнит, и очистит ваши мысли… Люди, желающие преображения, должны прежде всего очистить свое воображение. Если ваши мысли устремляются к пороку, нужно их немедленно обуздать и вернуть в чистое и возвышенное русло. Когда вас посещает искушение предаться нечистым помыслам, поспешите припасть к престолу благодати и молитесь о силе свыше. Божья сила поможет вам дисциплинировать свое воображение, чтобы размышлять о чистом и небесном…

Кто желает иметь исходящую от Бога мудрость, тот должен стать глупым для греховного знания века сего, дабы быть мудрым. Он должен закрыть глаза, чтобы не видеть и не учиться злому. Он должен закрыть уши, чтобы не слышать злого и не приобретать знания, которые запятнают чистоту его помыслов и поступков. И он должен хранить свой язык, чтобы не произносить безнравственных сообщений и чтобы в устах его не было лукавства. Все несут ответственность за свои поступки в этой жизни, которая дана нам для испытания. Все имеют силу контролировать свои поступки. Если кто-то немощен в добродетели и чистоте помыслов и поступков, он может обрести помощь у Друга беспомощных. Христу знакомы все слабости человеческой природы, и, если Его попросить, Он даст вам силы для победы над самыми сильными искушениями. Все могут обрести эту силу, если взыщут ее в смирении47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)