Желаемый всеми народами

«И придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф» (Агг. 2:7).

Когда Сиддхартка Гаутама отказался от королевской жизни 2500 лет назад в Индии, он был ошеломлен человеческими страданиями, которые он увидел, поэтому стал искать пути разрешения этой проблемы. Так он стал Буддой, «просвещенным». Этот человек начал разъяснять свои четыре благородные истины: (1) «жизнь — это страдание», (2) «причина страданий — желания», (3) «страдания прекратятся, если подавить желания (нирвана)», (4) «Восьмиступенчатая Благородная Тропа (метод самосовершенствования для праведной жизни) ведет к достижению нирваны». От дней Гаутамы до настоящего миллионы людей прикладывают старания, чтобы подавить желания и таким образом обрести мир и счастье.

Однако Господь заложил в нас способность желать! Желания ведут нас к достижениям, делают нас сострадательными, рождают в нас мечты и надежды и формируют личность. Христианский поэт Роберт Браунинг с присущей ему смелостью написал: «Достижения человека должны превосходить его понимание, иначе для чего же тогда небеса?» На самом деле, когда Бог вложил в нас желания, Он оставил в наших сердцах пустоту, которая может быть заполнена только Им Самим. Английский поэт описал именно эту тесную связь. Изливая благословения на землю, Создатель удержал лишь одно — удовлетворенность.

Давид писал: «Господи! пред Тобою все желания мои» (Пс. 37:10). Так как Бог Сам вложил их в нас, Он знает о них, даже если мы не произносим желания вслух, даже если мы не осмеливаемся рассказать о них другу, даже если наши мечты настолько смелы, что пугают нас самих. Более того, стремления, направленные к Нему, никогда не останутся неудовлетворенными. А слепая вера в нечто вроде нирваны убивает саму способность ощущать самые «желанные» моменты вместе с Ним.

Он проведет Своих святых к самым глубинам наших священных потребностей — любить своих братьев и сестер, видеть славу Христа, верить во Второе пришествие Царя и, наконец, обрести вечную жизнь. Мы были сотворены, чтобы жаждать Желаемого всеми народами.

Я не буду отрицать моих желаний, Иисус. Я молю, чтобы они исполнились в соответствии с Твоим планом.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.