Аминь

«Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр. 3:14).

«Аминь» — очень интересное слово. Им можно закончить простую молитву. Оно может прозвучать, когда все собрание дружно отвечает на проповедь. Или же оно может иметь сложное музыкальное оформление в христианском гимне. При каких бы обстоятельствах мы ни слышали это древнееврейское слово, значение его остается неизменным: все, что было сказано до этого, подтверждается как «истинное, верное и точное».

Заканчивая этим словом молитву, поклоняющийся дает священный обет, говорит «да будет так», соглашаясь со всем, что было представлено Богу в молитве. Обратите внимание на взволнованное восклицание Иоанна в последнем видении Откровения: «Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20). Однако слово аминь может заверить и плохое, как, например, двенадцатикратное проклятие Моисея, произнесенное на левитов во Второзаконии 27:15–26.

Господь выбрал это одно из самых сильных слов Писания, чтобы описать Себя. Исаия буквально говорит о «Боге истины» (Ис. 65:16), чтобы подчеркнуть абсолютную надежность и верность Иеговы.

Слово «аминь» говорит и другие ободряющие вещи о Нем. Во-первых, как Истинный Свидетель Иисус ведет нас к жизненно важному (но самому трудному) познанию — познанию самих себя. Он всегда знает, что находится в наших сердцах. И теперь мы тоже должны узнать. Необходима смелость, чтобы сорвать маску самообмана и посмотреть правде в лицо. Только стоя перед великим Аминь, мы начинаем видеть самое сокровенное.

В то же время мы находимся в полной безопасности, когда принимаем волю Христа. В мире, где осталось не так много вещей, на которые можно положиться, мы стоим на твердом основании потому, что Он давно доказал Свою абсолютную надежность. Мы принимаем Его подкрепление и силу, когда Он окружает нас Своей защитой и поддержкой. И, наконец, когда мы крепко держимся за верного Бога, у нас есть все причины для нескончаемой хвалы и радости — даже тогда, когда мы проходим через долины мрака и скорби.

За Тобой, Господь, будет всегда последнее слово в моей жизни. В этом мое прибежище и моя надежда.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.