«К совершенству»


Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(Еф. 4:13).

Нравственно приготовиться к обществу чистых блаженных существ — это великая торжественная задача… Только сообразовавшись со Словом Божьим, мы можем надеяться прийти «в меру полного возраста Христова». И мы должны это сделать, иначе нам никогда не попасть на небеса. Без чистоты и святости сердца мы не можем завоевать венец нетленной славы48.

Жизнь души можно поддерживать, лишь правильно направляя свои устремления к небесам, ко Христу, к Богу. Нам не обойтись без покаяния и без веры во Христа для прощения грехов, но это еще не все, что требуется… Жизнь христианина едва началась. Он должен, по словам апостола, «поспешить к совершенству». Он должен пленить все помышления в послушание Христу. Если мы верим в Иисуса, нам будет нравиться размышлять о Нем, говорить о Нем, молиться Ему. Мы будем любить Его превыше всего. Мы будем любить то, что любит Христос, и ненавидеть то, что Он ненавидит…

Христианская жизнь никогда не стоит на месте. Она является и должна быть поступательным движением вперед. Наша любовь ко Христу должна становиться все сильнее и сильнее…

Брат мой, сестра моя, любит ли душа твоя Господа? Многие из вас имеют лишь смутное представление о совершенстве Христа, и душа ваша трепещет от радости. Вы жаждете более полного, более глубокого осознания любви Спасителя. Вы жаждете более тесного с Ним единения. Вы недовольны существующим положением вещей. Но не отчаивайтесь. Посвятите Иисусу лучшие и самые святые устремления своего сердца. Дорожите каждым лучом света. Лелейте каждое устремление души к Богу. Помышляйте о духовном и общайтесь на святые темы… Спешите собрать жатву для Небес…

Обретение христианского опыта и развитие истинного, благородного характера не даются даром… Но среди множества искупленных, облеченных в белые одежды, окажутся лишь те, кто омыл свои одежды и убелил их в крови Агнца49.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.