Видя Невидимого


Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой… Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд (Евр. 11:24–27).

Моисей… жил, как бы видя Невидимого, и потому поношение Христово почитал большим для себя богатством, нежели египетские сокровища. Если бы люди жили подобно Моисею, их лица светились бы славой Божьей, ибо они, наблюдая воочию вечную славу и взирая на нее, преображались бы в образ Христа50.

Наш разум занимает тот уровень, на котором находятся наши мысли, и если мы будем помышлять о земном, то в нашем разуме не запечатлеется небесное. Мы получили бы много благословений, если бы размышляли о милости, благости и любви Бога, однако терпим большой ущерб, помышляя о земном и тленном. Мы позволяем всякого рода скорбям, заботам и неурядицам приковывать наше внимание к земле и делаем из мухи слона… Нельзя допускать, чтобы наши мысли были целиком и полностью поглощены земным. Нам нужно приучать, дисциплинировать и воспитывать разум, чтобы мы могли думать в небесном русле, размышлять о невидимом и вечном, доступном только для духовного зрения. Только видя Невидимого, мы сможем обрести силу ума и бодрость духа…

Куда бы ни призвало нас Божье провидение, мы можем быть уверены, что Бог будет нам Помощником. Мы должны быть не игрушкой обстоятельств, но выше обстоятельств… В трудностях, когда обнаруживаем то, что нам не нравится, что испытывает наше терпение и веру, нам не следует погружаться в отчаяние, но мы должны крепче ухватиться за Бога и доказать: наши привязанности сосредоточены не на земном, а на горнем и мы взираем на Иисуса, Начальника и Совершителя нашей веры. Иисус должен стать началом и концом, первым и последним. Он должен стать нашей силой во всякое время испытаний51.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.