Чтения

Вечерний Страж

Начало

«Я есмь… начало… говорит Господь» (Откр. 1:8).

На благо нас, смертных, живущих ограниченное время, вечный Бог произнес два важных утверждения. «Я — начало» и «Я — конец».

Помните свой первый день в школе? А место, где вы учились кататься на велосипеде? Первое свидание с тем, с кем вступили в брак? Что вы купили на первую зарплату? А что купили для новорожденного первенца? Помните моменты, когда вы осознали, что вы — личность и ваше мнение также ценно, как и мнение других? (Продолжите этот список по вашему выбору).

Приобретение чего-то нового всегда поднимает дух. Женщины знают, что с ними может сделать новое платье, даже если у них в шкафу есть несколько других хороших нарядов. Новая машина производит приблизительно тот же эффект на мужчин. Начало очередного учебного года вселяет надежду в студентов, чьи прошлогодние оценки не были достойны восхищения.

Нам нужны новые начинания, потому что каждый день мы встречаемся лицом к лицу с разрушением и неудачей. Новые возможности дают нам шанс начать сначала, снова попытаться чго-то достичь, больше работать и сделать все правильно.

«Я хотела бы, чтоб было где-то чудесное место

Под названием Земля Новых Начинаний,

Где все наши ошибки и раны сердца

И наше бремя эгоизма

Упали б с плеч, как старое пальто,

И никогда бы не вернулись».

Но в то же время начало может быть пугающим. Достаточно ли мы сильны? Сможем ли мы завершить дело? Поддержит ли нас кто-нибудь? Но новое начало имеет огромное значение для нашей жизни. Китайский философ Лао-дзы заметил, что «путешествие в тысячи миль начинается с первого шага».

Когда мы падаем, Иисус, Который есть само «начало», вмешивается, чтобы показать, на чем мы стоим. В 1942 году, в один из худших моментов для Англии во время Второй мировой войны, Уинстон Черчилль обратился к нации с речью о битве в северной Африке: «Это не конец. Но это, возможно, конец начала».

Господь всех начал, покажи мне, где я стою. Приближаюсь ли я к концу или я снова у начала? Где я?

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)