Чтения

Утренний Страж

Плененные любовью Христа


Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном (Кол. 3:1, 2).

Когда нас посещает искушение и мы чувствуем, что привязываемся к чему-то земному настолько, что ни о чем больше не помышляем, тогда нам нужно искать у Бога благодати и помощи, чтобы отвратиться от предмета нашего обожания, не позволив ему стать между нами и нашим Богом. Нам нужно постоянно обращаться своим мысленным взором к обителям, которые Иисус пошел приготовить для нас. Мы не должны позволять, чтобы наши дома и земли, наши сделки и мирские предприятия вставали между нами и нашим Богом. Нам необходимо помнить о богатых обетованиях, которые Он оставил нам в Своем Слове.

Мы должны исследовать великие знамения, указывающие на время, в которое мы живем… Теперь нам нужно молиться самым усердным образом, дабы быть готовыми к серьезным событиям великого дня Божьего приготовления. Мы должны возрадоваться, ожидая вскоре оказаться с Иисусом в обителях, которые Он пошел нам приготовить… Иисус может восполнить любую нашу нужду… Когда вы будете взирать на Него, вас пленят богатства славы Его Божественной любви. На смену идолопоклоннической любви к земному и видимому придет гораздо более возвышенная любовь к нетленному и драгоценному. Вы можете размышлять о вечных богатствах до тех пор, пока ваши устремления не сосредоточатся на горнем, и вы можете стать инструментом, побуждая других людей сосредоточить свои устремления на небесных сокровищах…

Лишь тот знает истинную цену деньгам, кто видит их ценность для проповеди истины среди никогда ее не слышавших и тем самым спасает их от вражеской силы. Если одна душа принимает истину, ее любовь к земному уходит. Она видит превосходящую славу Небес и осознаёт совершенство всего, что связано с вечной жизнью. Она пленена невидимым и вечным. Земное уже не влечет ее к себе. Такая душа с восхищением взирает на непревзойденную славу горнего мира. Она понимает, что испытания производят для нее в безмерном преизбытке вечную славу, и в сравнении с открывающимися ей богатствами почитает их кратковременным легким страданием52.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)