Покажите свое знамя!


Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою (Притч. 4:25).

В книге «Путешествие Пилигрима» есть персонаж по имени Сговорчивый. Молодежь, держитесь подальше от таковых и сами не будьте такими. Люди такого склада очень любезны, уживчивы и уступчивы, но они подобны колеблемой ветром трости. У них нет силы воли, а ведь каждый молодой человек должен взращивать в себе решительность. Когда человек пытается угодить и тем и другим, он загоняет себя в ловушку, сгубившую немало молодых людей. Будьте тверды и решительны, иначе окажется, что вы выстроили свой дом, свой характер на песке… Проявляйте решительность любой ценой… Кто хочет идти путем, проложенным для избранных Божьих, тот должен быть тверд в вопросах совести, дабы ревнующие о неправде люди не сбили его с этого пути. Он должен проявлять независимость в вопросах морали и нравственности и не бояться остаться в меньшинстве…

Многие держат нос по ветру, увлекаясь любым течением. Они не имеют собственного мнения, но с готовностью принимают чужое, кто бы что ни сказал. Если бы они всецело полагались на Бога, то укрепились бы Его силой, однако они не говорят Господу: я не смогу принять никакого решения, пока не узнаю Твою волю. Нет, они позволяют посторонним людям определять для них, что хорошо, а что плохо; они вторят им, подражают им и поступают так же, как они. Если эти люди оказываются в обстоятельствах, когда им нужно думать за себя и принимать определенное решение, они страшатся прийти к какому-то определенному мнению, хотя зачастую обладают большими способностями. Богу жаль столь слабовольных людей…

Нам необходимо освободиться от ярма бытующих в обществе обычаев и преданий, дабы, когда от нас потребуют ответа в принципах нашей веры, мы без колебаний явили бы свое лицо, не опасаясь, что за это нас причислят к изгоям. Пусть ваша совесть остается восприимчивой к голосу Божьему. Внимайте тому, что говорит Господь. Пусть каждый, желающий нести иго Христово, проявит решимость и целеустремленность; пусть каждый творит правду, потому что это правда. Не сводите взора с Иисуса, вопрошая на каждом шагу: это ли путь Господень? Господь не оставит никого, кто поступает так, чтобы не стать игрушкой в искушении сатаны…

Не подражайте людям. Исследуйте свою Библию и подражайте Христу1.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.