Новости

Новости ЕАД

Годичное совещание прошло в Белорусском Унионе Церквей

г. Минск, Беларусь, 24 ноября 2015 г.

24 ноября в г. Минске состоялось Годичное совещание Белорусского Униона Церквей. На нем присутствовали руководители БУЦ, руководители отделов, члены исполнительного комитета, а также представители ЕАД: секретарь В.В. Алексеенко и секретарь Пасторской Ассоциации В.А. Козаков. После утверждения необходимых полномочий совещания и принятия заявления о миссии Церкви АСД собравшиеся приступили к своей работе согласно повестке дня

Виктор Алексеенко в своем духовном размышлении, основанном на книге Числа, еще раз напомнил присутствующим об ответственности каждого служителя за возложенную на него часть Божьего дела. «Бог установил четкий порядок служения и ответственность для всех поколений сыновей Левия», — отметил он. «Мы также несем ответственность за то, как проходят служения в наших общинах и духовное благополучие наших членов церкви».

Затем с отчетом выступил президент БУЦ В.В. Бучнев. В своем обращении он неоднократно говорил, что главным направлением стратегии Униона по-прежнему остается осуществление миссии, порученной Христом нашей Церкви. Ее успешная реализация включает в себя, прежде всего, духовный рост наших членов, проповедь вести трех ангелов и численный рост общин. Далее он обозначил три приоритетных направления работы на 2015-2020 годы: дети, потому что именно они — будущее Церкви, молодые люди и музыкальное служение в наших общинах. В своем выступлении руководитель церкви в Беларуси также подчеркнул, что на протяжении недели каждый молитвенный дом в нашем Унионе должен стать центром влияния и площадкой для реализации миссионерских и социальных программ. Вниманием выступающего не был обойден такой важный стратегический плацдарм евангелизации, как социальные сети и наше присутствие в интернете. Как христиане, мы призваны оказывать позитивное влияние в социальных сетях. Это, прежде всего, касается размещаемых фотографий и христианского поведения при виртуальном общении.

В отчете секретаря БУЦ Н.А. Гунько прозвучали статистические данные церкви АСД в Беларуси. После этого присутствующие слушали отчеты и планы руководителей отделов на следующий год, которые были приняты единогласно.

Во второй части совещания, проходившей после обеденного перерыва, секретарь Пасторской Ассоциации ЕАД Виктор Козаков представил семинар «Пастор — миссионер и евангелист». Данный семинар призван изменить устоявшуюся парадигму представления о служении пастора.

Завершив работу над повесткой дня пасторы, вдохновленные новыми идеями и задачами, полагаясь на Божье водительство в служении, разъехались по своим общинам.

Отдел информации БУЦ