Чтения

Утренний Страж

Религия без заплат


Претерпевший же до конца спасется (Мф. 24:13).

Религия, выстроенная на собственном «я», ничего не стоит, ибо Бог не идет ни на какие компромиссы с себялюбием…

Религия Христа — это прочная ткань, состоящая из бесчисленных нитей, сплетенных вместе с тактичностью и умением. Соткать эту ткань мы можем только данной от Бога мудростью. Уповая на самих себя, мы вплетаем в нее нити себялюбия, тем самым разрушая узор.

Есть много видов тканей, которые на первый взгляд кажутся хорошими, однако не выдерживают проверки. Краски непрочные, они смываются, а от летнего зноя выцветают и пропадают. Такая ткань малостоящая.

Так же и с религией. Если основа и ткань религии не выдерживают испытания, значит, составляющий ее материал ничего не стоит. А попытки поставить на ткань заплату из нового куска не улучшат ее состояния, ибо изношенный, непрочный материал порвется от нового, оставляя дыру значительно больше прежней. Латание ничего не даст. Единственный выход — выбросить старую одежду и приобрести новую. Религия нашего «я», состоящая из нитей, которые выцветают и рвутся под натиском искушения, должна быть выброшена и заменена религией, сотканной Тем, в жизни Которого не было места эгоизму.

План Христа — единственно безопасный план. Он провозглашает: «Се, творю все новое» (Откр. 21:5). «Кто во Христе, тот новая тварь» (2 Кор. 5:17). Спаситель никого не поощряет думать, будто Он примет религию с заплатами. Подобная религия не имеет ценности в Его очах. На первый взгляд может показаться, что в ней есть нечто от себя и нечто от Христа, но вскоре окажется, что в ней нет ничего Христового. Заплат из себялюбия будет становиться все больше и больше, пока они не покроют все платье…

Религия, созданная по Божественному образцу, единственно прочная религия. Мы сможем приготовиться к жизни с Ним на протяжении вечности только в том случае, если будем стараться жить жизнью Христа здесь, на земле2.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)