Новости

Новости ЕАД

Христианский психолог Лидия Нейкурс учила черниговчан строить семейное счастье

г. Чернигов, Украина, 21 по 26 ноября 2015 г.

В молитвенном доме второй черниговской адвентистской общины с 21 по 26 ноября проходили встречи с христианским психологом и семейным консультантом Лидией Нейкурс, которая не только учила, как стать «родителем-профессионалом», но и консультировала всех желающих по вопросам преодоления сложных периодов в браке, а также в добрачных отношениях.

В своих доступных, богатых примерами из личной практики, интересных и полезных лекциях спикер поведала о том, что автор семьи — Сам Бог. Брак заключается на Небесах. В Священном Писании написано, что «оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть». А развод появился «по жестокосердию» людей, которые забыли Божье повеление. И сейчас Украина занимает первое место по разводам. Отсюда — нестабильность и неразбериха в государстве, озлобленные супруги, страдающие дети.

По замыслу Творца, как подчеркивала Л. Нейкурс, крепкая семья должна была стать надежным фундаментом государства. Но грех все исказил. Дошло до того, что в некоторых странах брак можно зарегистрировать не только с партнером того же пола, но даже с кошкой или компьютером. Лидия Дмитриевна предложила поменять приоритеты в своем сознании и вернуться к первоистокам, которые свидетельствуют, что семья — не результат развития общества, а Божье установление. Она создана не на короткое время, а навечно. В браке должны состоять только мужчина и женщина. Семья — это сердце общества, школа, лечебница, рай, самое приятное место на земле, союз любящих друг друга людей.

Присутствующие также узнали о путях решения конфликтов в семье, о том, как наполнить душу любовью, что нужно знать влюбленным при вступлении в брак и впоследствии — супругам друг о друге, и другие маленькие секреты большого семейного счастья.

На программе много внимания было уделено воспитанию детей. Ведь Сам Иисус Христос, узнав, что апостолы не пускали к Нему детей, сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Ведь в древнем Израиле уже на восьмой день после рождения приносили ребенка в храм. Лидия Дмитриевна указала на основные причины ухода детей из церкви и от Бога. Это авторитарное поведение родителей и их лицемерие, когда, идя в церковь, они надевают маску благочестия, а дома ведут себя совсем по-другому, осуждая и критикуя других.

Программу украшали христианские песни. Пастор второй черниговской общины Алексаендр Шнуренко от имени церкви и гостей сердечно поблагодарили Лидию Нейкурс за такие глубокие и полезные каждой семье лекции.

Ирина Воронцовская, фото автора