Место назначения

«„Я иду приготовить место вам…чтобы и вы были, где Я“. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» (Ин. 14:2–4).

На фоне известий об угоне самолетов, бомбах, войне цен, забастовках и нанесении травм новости этой недели показались мне необычными. Ведущая американская авиакомпания отправила в рейс пассажирский самолет в Европу — местом назначения был Франкфурт, Германия. Ничего необычного. Но незадолго до посадки многие пассажиры, глядя на электронную карту впереди салона, увидели, что они приближаются к Брюсселю, который находится в Бельгии. Возможно некоторые из них, глядя в иллюминатор, сказали: «Эй! Это не Франкфурт!» В какой-то момент диспетчер, должно быть, спросил: «Куда, по-вашему, вы направляетесь? Это Брюссель. Мы вас не ожидали».

Но так как ошибка произошла в мирном воздушном пространстве, а не в зоне военного конфликта, самолет не сбили. Конечно, ошибка поставила авиакомпанию в неловкое положение и обошлась ей недешево. Без сомнения, личное расписание многих пассажиров было серьезно нарушено. Что касается членов команды, очевидно, они не поняли, в чем дело, пока не приземлились. «Пилоты отстранены от полетов, — заявил пресс-секретарь авиакомпании, — пока не закончится расследование».

Не чувствовать направление, быть беспечным, нерадивым или неспособным прочитать карту — это крупные недостатки. Но в достижении цели жизни у нас нет права на ошибку — даже на одну. Это не просто какое-то недоразумение, такое как свернуть не там с автострады или приземлиться в не том аэропорту. Перед нами вопрос вечной жизни и смерти.

Иисус точно знал Свое место назначения, и во время Вечери дал Своим ученикам последние указания. Он знал, «что Он от Бога нисшел и к Богу отходит» (Ин. 13:3). Немного позже во время беседы Он дал Фоме неверующему (и в его лице другим) особые заверения. «Господи, — сказал Фома, — не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?» Иисус ответил: «Я есмь путь… никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:5, 6). Но Фоме и всем остальным предстояло пережить распятие, воскресение и вознесение, прежде чем они до конца поймут, что сказал их Учитель.

Помоги мне бодрствовать, Господь, не сводя глаз с той цели, которую Ты приготовил для меня.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.