Особое Божье знамение


Я — Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте и исполняйте их. И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я — Господь Бог ваш (Иез. 20:19, 20).

Суббота была дана всему человечеству в память о деле Творения. Великий Иегова, закладывая основания земли, одевая весь мир в прекрасный наряд, создавая все чудеса земли и моря, учредил субботний день и освятил его. Бог отделил субботу как Божественный памятник при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божьи восклицали от радости. Бог освятил и благословил день, в который покоился от дивных трудов Своих…

Как дерево знания было помещено среди Едемского сада, так и заповедь о субботе была помещена в центре Декалога. Относительно плодов дерева познания было сделано ограничение: «Не ешьте их… чтобы вам не умереть» (Быт. 3:3). О субботе Бог сказал: не оскверняйте ее, но храните в святости. «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20:8). Как дерево познания было испытанием послушания Адама, так и четвертая заповедь дана Богом, чтобы испытать весь Его народ на верность3.

Суббота — знамение между Богом и Его народом. Этот святой день был дан человеку Творцом как день покоя и размышления о святом. По замыслу Божьему его надлежало соблюдать на протяжении всех веков как вечный завет. Его нужно было беречь как особое сокровище, доверенное для заботливого хранения.

Соблюдая субботу, будем помнить: это знамение, данное человеку Небом во свидетельство о том, что он принят в Возлюбленном и если будет послушен, то сможет войти в Божий град и вкушать от дерева жизни. Воздерживаясь от труда в седьмой день, мы свидетельствуем миру, что мы — на стороне Бога и стремимся жить в полном согласии с Его заповедями. Тем самым мы признаём Бога своим Владыкой, сотворившим мир за шесть дней и покоившимся в седьмой.

Суббота объединяет Бога с Его народом4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.