Протестанты России готовятся отметить 500-летие Реформации Мартина Лютера

1 декабря 2015 года в г. Москве на территории церкви Российского Объединения Христиан Веры Евангельской «Царство Божие», состоялось очередное заседание Консультативного Совета Глав Протестантских церквей России. Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня на заседании представляли сопредседатель КСГПЦР пастор Олег Гончаров и директор отдела Общественных связей Московского объединения Сергей Семин.

Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР) действует в стране с 2002 года. В состав Совета входят 12 глав Протестантских Церквей России. Основными задачами КСГПЦР являются координация совместной деятельности по установлению гражданского мира и согласия, выработка единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями, а также защита прав и свобод верующих.

На заседании КСГПЦР был рассмотрен вопрос о праздновании 500-летия Реформации Мартина Лютера в 2017 году. Как известно 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к дверям Виттенбергской церкви свои 95 тезисов. С этого момента начинается история протестантских или евангельских церквей. Юбилей Реформации Лютера является замечательным поводом для евангельских церквей рассказать российскому обществу о своем служении и истории. На заседании КСГПЦР были рассмотрены интересные проекты, которые планируется провести как в юбилейный 2017 год, так и в его преддверии. Участники заседания призвали обратиться ко всем протестантским, евангельским церквям России объединить свои усилия в проведении различных программ к юбилею Реформации.

Председатель Совета Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) Колесникова П.Н подписал открытый акт о присоединении к декларации КСГПЦР, тем самым выразив свое согласие с основными ценностями, целями и задачами КСГПЦР. Колесников П.Н. был избран в состав Сопредседателей КСГПЦР.

Главы Протестантских Церквей согласились сделать совместное заявление 1 декабря (Всемирный День борьбы со СПИДом), подтвердив тем самым свою приверженность к борьбе с эпидемией.

Так же единогласно было принято решение о проведении в 2016 году Саммита Глав Протестантских Церквей России.

Завершился Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей совместной молитвой.

Отдел Общественных связей и религиозной свободы ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.