ADRA и адвентистские школы оказывают помощь людям, пострадавшим от разрушения дамбы в Бразилии

штат Минас-Жерайс, Бразилия, опубликовано 26 ноября 2015 г.

Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) мобилизовало усилия по оказанию помощи более четверти миллиона жителям Бразильского штата Минас-Жерайс, оказавшимся без питьевой воды из-за самого большого экологического бедствия в истории страны.

Пострадавшим раздают гигиенические наборы и питьевую воду. Более 250 тысяч человек пострадали от токсичных оползней.

Две дамбы, находившиеся под управлением частной горнодобывающей компании, прорвало 10 ноября, прорыв вызвал массивный токсичный оползень с осадком оранжевого цвета, грязь попала в реку Рио-Доче, одну из самых важных рек страны, и, в конечном счете, направилась к Атлантическому океану.

Бразилия. Работники ADRA и школьники загружают гигиенические наборы в грузовик. (ADRA / АНН)

Токсичные элементы, находящиеся в грязи, такие как мышьяк, цинк, медь и ртуть, загрязнили запасы воды в данном регионе, воду очистить невозможно.

Из-за оползня погибло 12 человек, 11 пропали без вести, и 500 человек были эвакуированы в другой штат на юго-востоке Бразилии.

Сразу же после того, как произошло это бедствие, ADRA оказала поддержку, присоединившись к усилиям правительства и горнодобывающей компании, распространяя гигиенические наборы, в которые входит мыло, шампунь, туалетная бумага, одноразовые подгузники и другие предметы гигиены. Помощь была оказана более 600 семьям.

«Это как раз то время, когда Церковь может проявить солидарность и сострадание к людям, вне зависимости от того, кем они являются», — сказал Фабио Саллес, директор отделения ADRA в Бразилии.

По мере продолжающегося распространения токсичной грязи после оползня, стали известны непосредственные нужды местных жителей. В связи с этим группы и организации Церкви Адвентистов Седьмого Дня, в том числе АДРА, клубы следопытов, а также адвентистские школы предложили различные способы сбора и распределения воды для нуждающихся семей.

ADRA намерена предоставить 200000 литров воды 1900 семьям в городе Говернадор-Валадарис и 60000 литров воды 570 семьям в городе Колатина.

Тарчизио Гоезе, директор клуба следопытов «Адмирал Тамандаре» из центральной общины адвентистов седьмого дня г. Сиерра, рассказал о том, что клуб организовал сбор бутилированной воды, с целью раздать более 1000 литров воды.

Адвентистская школа из города Барра-де-Сан-Франциско стала местом сбора бутилированной воды. Другие адвентистские школы данного региона также доставляют воду на это место сбора.

«В это время важно объединить усилия, чтобы помочь тем, кто был лишен самого необходимого. Особенно нужно помочь семьям с детьми», — сказала Лусиана Риттер, директор адвентистской школы в г. Барра-де-Сан-Францисоко.

Южноамериканский дивизион, ADRA Бразилии и сотрудники ААН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.