Новости

Новости ЕАД

Более 15 семей раскрыли свои таланты на творческом вечере в церкви Чернигова

г. Чернигов, Украина, 28 ноября 2015 г.

В вечере семейного творчества, состоявшемся 28 ноября в молитвенном доме второй черниговской общины, приняли участие мамы и дочери, отцы и сыновья, братья и сестры. В песнях, стихотворениях и поучительных сценках верующие разных возрастов демонстрировали христианское понимание семейных ценностей.

На сцене раскрылась панорама домашнего уюта: детские игрушки, книги и семейные фотографии в мягком свете от настольной лампы. Ведущие программы Андрей Гуменюк и Ирина Алиева отметили, что сложные человеческие переживания порой бывает легче выразить в музыке, чем в словах. Первой они пригласили на сцену семью пастора Шнуренко. Эстафету продолжили семьи Алиевых, Бруй, Руденок, Андроник, Гринь, Полуян, Разенковых, Андроник, Бутурлиных, Кулинич, Петуховых и других.

Семья Галины и Василия Харьковых тронула сердца слушателей песней «Мимо текла река», отражающей горькую истину наших дней — зачастую дома наполнены дорогой мебелью, современной бытовой техникой, но от ее жильцов веет холодом и безразличием. Все мечтают о таком доме, где тебя всегда ждут, где тебя поймут, где готовы с тобой разделить и горе, и радость.

Семья Бруй кроме пения еще показала сценку, которая говорила о том, что в Царстве Божьем ничто из земных вещей нам не пригодится. Самим драгоценным для Бога является наше чистое, открытое и верное Творцу сердце.

Взволновал присутствующих и видеоролик о ребенке, который в разговоре с Богом узнал, что самый надежный его ангел-хранитель — это мама.

Порадовали зрителей чудесной музыкой маленькие скрипачи Никита и Виолетта Алиевы под аккомпанемент на фортепьяно папы Дмитрия.

Центром всего вечера был Сам Господь, как автор семьи. Ведь именно те семьи, где живет Христос, где с Ним советуются и благодарят, а на семейном алтаре возносят молитвы — самые крепкие и надежные.

Подводя итоги творческого вечера, руководители семейного служения Центральной конференции отметили, что в фестивале отразился весь колорит творческих дарований, все произведения излучали любовь, теплоту, надежду.

Каждая семья получила диплом участника фестиваля и в качестве подарка цветок в горшке для дополнения семейного уюта.

В завершение праздника по залу неслись слова песни: «Красота Твоя создана из любви, и душа моя лишь живет Тобой!»

Ирина Воронцовская, фото Александра Шнуренко