Новости

Новости ЕАД

Кунцево-Одинцово: молодежь в служении

г. Москва, Россия, 21 ноября 2015 г.

— Ты знаешь, мой младший сын ушел из дома, — грустно сказал пастор.

У меня сердце упало. Как?! Но через секунду я поняла: это же наша молодежь репетирует сценку по притче Христа о блудном сыне! А пастор Николай Борисович Семьин играет в сценке роль отца. И надо признать, очень убедительно вошел в роль!

Эту сценку — в стихах и со слайдами — показали в качестве детской истории во время богослужения 21 ноября, которое полностью провела молодежь. Дети и взрослые с интересом следили за необычным развитием знакомого сюжета.

Креативный подход ребята применили и к другим частям служения. Псалом «Пой аллилуйя Господу» молодежный хор исполнил под гитару. Вторую песню дополнили плакатом-паззлом, который должен был закрепить в сознании слушателей наставление, звучавшее в припеве: «Никогда никого не вини».

А когда настало время проповеди, на кафедру вышла Аня. Ее выступление было составлено по всем правилам гомилетики — итог уроков богословия, которые давал ребятам пастор. Зал слушал, затаив дыхание. Тема: христианский образ жизни — это выбор, требующий от человека полного посвящения Богу, Который призывает отделить себя от мира («будьте святы, как Я свят»). Я знаю, то, что Аня говорила, она выстрадала и испытала на себе. Девушка утверждает, что здоровый образ жизни помог ей стать выносливее и бегать быстрее (она занимается бегом, участвует в городских забегах). Так все ли делают христиане, чтобы их тела стали храмом Святого Духа? Ведь от этого напрямую зависит успех их евангельской миссии. Накануне девушка переживала, не слишком ли радикально прозвучит ее речь, не обидит ли она кого-то своим обличением. Но получилось честно и при этом деликатно. Сестра Наталья, возглавляющая в общине клуб здоровья, свое впечатление выразила так: «Бог услышал мои молитвы! Устами ребенка говорит истина».

Молодежный отдел создан в общине три года назад и работает под опекой пастора. Все молодые люди заняты в церковном служении. Ольга — главный режиссер-постановщик сценок и учитель детского класса субботней школы, поет в хоре вместе с Русланом (он лидер молодежной группы) и его братом Ильей. Братья также отвечают за аппаратуру, обслуживающую богослужения. Володе поручена видеотека, Виктора выбрали в дьяконский отдел, Тавифа и Таисья занимаются со следопытами, Аня — литературный евангелист. Почти все ребята выросли в церкви, и их родителей — активистов общины — конечно же радует выбор детей. Служение молодежи с их юношеским максимализмом и творческим подходом, привносит в жизнь церкви свежесть, радость и энергию.

Елена Копылова