Незабываемое время провели следопыты на слете клубов Кыргызстанской миссии

г. Токмак, Кыргызстан, ноябрь 2015 г.

С последними лучами солнца, указывающими на окончание субботнего дня, молитвенный дом небольшого города Токмак засиял желтыми галстуками участников слета клубов «Следопыт» Кыргызстанской миссии, который собрал более пятидесяти ребят. Целый вечер и весь следующий день в дружном общении провели представители трех клубов: «Факел», «Звезда» и самый молодой и многочисленный клуб с веселым названием «Смайл».

Разделили это замечательное общение члены местной церкви, а также родители многих детей.

Слет был открыт исполнением гимна следопытов. Директор клубов «Следопыт» Кыргызстана Прокофьев Олег Петрович в духовных наставлениях призвал к ежедневному изучению Слова Божьего и полной самоотдачи Иисусу.

В своих ярких отчетах-презентациях следопыты отразили самые интересные мероприятия уходящего года: покорение горных вершин, летний палаточный лагерь на берегу теплого озера Иссык-Куль, освоение выпечки хлеба, консервирование овощей и фруктов, а также поход к горному озеру Ала-Кёль, расположенному на высоте три тысячи шестьсот метров над уровнем моря. Для этого смельчакам и их наставникам пришлось преодолеть крутой горный подъем в двадцать километров! Некоторые вернулись в лагерь, так и не дойдя до цели. Но тех, кто не сдался и продолжил путь, ждало потрясающее зрелище: величественное озеро с водами лазурно-бирюзового цвета, прекрасный водопад, поражающий своей мощью и завораживающие серо-белые ледники. Ярко делясь своими впечатлениями, ребята как будто бы вновь оказались в тех красивых местах.

Закончив отчеты, следопыты приступили к той части слета, к которой готовились целый год — зачету по памятным жемчужинам. Сорок восемь библейских текстов ребята рассказывали наизусть, и больше всех в этом преуспел следопытский клуб «Факел», ребята которого уже несколько лет подряд занимают первые места в этой дисциплине. Наряду с победителями, без утешительных призов не оказались и те, кто рассказал меньше всех памятных жемчужин — очень практичные бутылочки для воды нашли своих хозяев среди следопытов из клуба «Звезда».

На следующее утро, вкусно позавтракав, ребята поехали в адвентистскую среднюю школу «Наследие», где каждый клуб принял участие в ежегодной следопытской ярмарке. Вкусная выпечка, удивительные поделки, коллекции насекомых и комнатных цветов, консервированные на зиму овощи — все это говорило о том, что ребята тщательно готовились к ярмарке. Все вырученные от продажи средства пойдут на развитие клубов и евангельские мероприятия в будущем году.

Ребята футбольного клуба школы «Наследие» предложили устроить спортивные соревнования по футболу, пионерболу, волейболу и настольному теннису. Следопыты дружно приняли это предложение.

В декабре ожидается радостное событие в клубе: посвящение еще шестерых ребят в следопыты.

Слава Богу за юных ребят, посвятивших себя Богу!

Анна КОЛЕСНИКОВА, директор отдела информации Кыргызстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.