Новости

Новости ЕАД

О важности дружеских отношений и служения нуждам женщин говорилось на встрече координаторов женского служения в Бишкеке

г. Бишкек, Кыргызстан, 22 ноября 2015 г.

22 ноября в офисе Кыргызстанской миссии руководители отдела женского служения проводили встречу для координаторов общин. На нее приехали двенадцать руководителей из общин Бишкека и некоторых церквей ближайших городов.

Гваделупа Савариз, руководитель женского служения Южного униона была основным спикером встречи. В своих семинарах она подчеркнула важность служения женщин как в Церкви, так и за ее пределами. Как организовать это служение в общине? Какова его миссия? Как строить отношения и дружить с людьми, видеть их нужны и восполнять их? На эти и многие другие вопросы отвечала сестра Гваделупе, имеющая большой опыт в этом служении.

«Дома молитвы и исцеления — это прямой ответ Бога на нашу нужду в единстве и служении. Это собрания небольших групп женщин-адвентисток, горячо молящихся друг о друге, семьях, здоровье. В такие группы можно пригласить соседку или коллегу по работе для того, чтобы вместе помолиться о ее нужде, поддерживать неуверенных и робких, оказывать реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Я горю желанием поскорее поделиться этим проектом в своей общине, чтобы наши дома стали домами молитвы и исцеления», — сказала руководитель ОЖС г. Бишкека.

Много внимания на встрече было уделено отчетам и составлению планов на будущий год, розданы различные материалы новоизбранным руководителям отдела женского служения общин.

Во время обеденного перерыва сестры смогли не только подкрепиться и пообщаться друг с другом, но и делиться опытом служения.

«Слушая рассказ одной из сестер о действующем «Доме молитвы и исцеления», я услышала голос Божий, призывающий и меня служить нуждам людей. В духовных размышлениях сестры Гваделупе о простом повиновении Марии Богу, я увидела пример и для себя: когда Бог призывает на служение, надо повиноваться и идти, несмотря на то, что будет нелегко» — поделилась своим впечатлением руководитель ОЖС г. Карабалта.

Во второй половине дня семинар о личном служении «От женщины к женщине» представила руководитель отдела женского служения Кыргызстанской миссии Айнура Кубегенова. Она поделилась своим собственным опытом благовестия: «Необходимо строить мосты в общении с людьми, а не стены, искать общие точки соприкосновения, полюбить любовью Исы аль Масиха каждую женщину, чтобы она, почувствовав это, поверила словам Священного Писания».

Пусть Господь обильно благословит каждую соработницу на ниве Его!

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызстанской миссии