Новости

Новости ЕАД

Отцы и дети встретились в дискуссионном арт-кафе

г.Ставрополь, Россия, 25 октября 2015 г.

Извечный вопрос всех времен и народов — взаимоотношения «отцов и детей». Сегодня проблемы контроля, взаимопонимания и взаимоуважения стоят как никогда остро. Родители по-прежнему желают видеть своих детей послушными, а дети жаждут свободы. И им всё сложнее понимать друг друга. Одни находятся в мире с извечной занятостью, а мир других всё чаще сужается до размеров монитора.

Но какими должны быть отношения родителей и повзрослевших детей? Каковы границы? Что допустимо, а что только вредит отношениям и отдаляет обе стороны?

Сегодня этими вопросами задаются люди из совершенно разных слоев общества и далеко не все находят достойный ответ. Однако есть Личность во Вселенной, которая соединяет в Себе обе стороны. Иисус дает взаимопонимание и помогает строить отношения с мудростью и любовью.

25 октября свои двери в очередной раз распахнуло первое в городе христианское арт-кафе. Желающие приятно провести время и пообщаться занимали места за сервированными столиками. Официанты старательно выполняли свои обязанности. Гости могли отведать блюда, приготовленные из осенних даров: салат из свежих овощей с перепелиными яйцами, запеченные баклажаны и роллы с овощами и рыбой. Одни названия уже «ласкают слух» и будят аппетит.

Следующим пунктом программы была дискуссия на тему «Я теряю контроль над ребенком». Столько бурного и длительного обсуждения арт-кафе еще не знало. Многие высказывали свои мнения, дискутировали на провокационные вопросы ведущих, пытались уловить тонкую грань между контролем и вседозволенностью, любовью и равнодушием.

Под занавес встречи гости насладились христианским пением. Под чарующие звуки музыки хорошо думалось и отдыхалось. Еще долго после окончания гости не расходились и общались.

Ждем следующей встречи с постоянными посетителями кафе и гостями!

Слава Богу за новые возможности возвестить о Его истине в столь непринужденной обстановке!

Татьяна САХАРОВА