Новости

Новости ЕАД

Следопыты снова вместе!

ст. Засовская, Краснодарский край, Россия, 6 по 8 ноября 2015 г.

На базе адвентистского физкультурно-оздоровительного центра, расположенного в станице Зассовская Краснодарского края с 6 по 8 ноября проходил осенний слет следопытских клубов Кубано-Черноморского объединения.

Около 100 девчонок и мальчишек, а также команда наставников собрались в этом экологически чистом месте. Прекрасный воздух, чистая вода, здоровая пища и насыщенная событиями программа сделали счастливыми множество подростков. Сочи, Краснодар, Апшеронск, Кореновск, Ейск, Славянск, Полтавская, Апшеронск, Лабинск, Гулькевичи — далеко не полный перечень городов и станиц, откуда приехали ребята.

Программа слета была построена таким образом, чтобы ребята могли оценить важность Божьего закона и Его милости, явленной на кресте в Иисусе Христе и необходимости делать верный выбор в жизни.

Основной специализацией, которую изучали следопыты, было «Спортивное ориентирование». В пятницу ребята изучали условные обозначения на картах, осваивали навык использования компаса, а также учились ориентироваться на незнакомой местности.

В воскресение у следопытов была возможность применить полученные знания на практике. Все команды приняли участие в игре, где нужно было найти правильный путь.

Особое вдохновение ребятам принесла викторина «Памятные жемчужины», проходившая в субботу после обеда. Следопыты, разделившись по своим командам, бойко отвечали на вопросы, выполняли неординарные задания. Автор и ведущий викторины пастор Михаил Волгин постарался сделать викторину очень разнообразной, веселой и динамичной.

Море позитивных эмоций ребятам принесла возможность покупаться в термальных источниках. Хорошо оборудованное место, полезная для здоровья вода, гидромассаж оказал самое положительное влияние не только на здоровье, но и на настроение ребят.

Естественно, разъезжаться после такого слета никто не хотел. Следопыты, а также их родители остались довольны и получили много полезных и важных знаний. А это самое главное в служении детям!

Александр САХАРОВ, директор отдела молодежного служения КСМ