Чтения

Утренний Страж

В час испытания


Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов (Втор. 7:9).

Где мы будем, когда минует тысяча поколений, о которой сказано в этом библейском тексте? Тогда уже решится наша вечная участь. Нас либо провозгласят достойными родины в вечном Божьем Царстве, либо приговорят к вечной смерти5.

Бог ныне испытывает Свой народ, останется ли он верным принципам Его истины. Наша задача — провозглашать миру первую, вторую и третью ангельские вести. Исполняя свой долг, мы не должны ни презирать, ни бояться своих врагов…

Истинной субботе надлежит быть знаком, который отличает служащих Богу от не служащих Ему. Пусть пробудятся те, кто задремал и проникся безразличием. Мы призваны к святости и должны остерегаться производить впечатление, будто не придаем большого значения тому, сохраняем ли специфические черты нашей веры или нет. На нас возложен священный долг — стоять за истину и праведность решительнее, чем когда-либо прежде. Линия разделения между соблюдающими заповеди Божьи и не соблюдающими их должна быть показана с безошибочной любовью. Нам надлежит осознанно почитать Бога, старательно используя все, чтобы пребывать в завете с Ним, дабы у нас была возможность получать Его благословения, столь важные для народа, которому предстоят суровые испытания. Показывать, что наша вера, наша религия не является господствующей силой в нашей жизни, — значит весьма бесчестить Бога6.

Возлагая свое упование на Бога, мы должны неуклонно двигаться вперед, бескорыстно совершая Его дело, смиренно полагаясь на Него, предавая самих себя, свое настоящее и будущее Его мудрому провидению. Мы должны сохранять нашу веру твердо до конца, памятуя, что благословения Неба получаем не за наше достоинство, а за достоинство Христа, а через веру в Него принимаем обильную Божью благодать7.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)