Чтения

Утренний Страж

Особый, отличный от других народ


Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божиии веру в Иисуса (Откр. 14:12).

Божий народ должен быть известен как народ, который служит Ему всецело, искренно, от всего сердца, который не принимает чести для себя, но помнит, что заключил с Господом священнейший завет — служить Ему, и только Ему…

Дети Израиля должны были соблюдать субботу «в роды свои, как завет вечный» (Исх. 31:16). Суббота нисколько не утратила своего значения. Она по-прежнему служит знамением между Богом и Его народом, и так будет во веки веков. Отныне и впредь мы должны стоять как отличный от других, особый народ, свободный от мирской политики, не стесненный союзами с теми, кому недостает мудрости, чтобы видеть требования Божьи, столь просто изложенные в Его Законе.

Мы должны показать, что стремимся трудиться в гармонии с Небесами ради приготовления пути Господу. Нам необходимо свидетельствовать всем народам, племенам и языкам о том, что мы — народ, любящий и боящийся Бога, народ, который святит седьмой день — субботу. Нам следует ясно показать: мы полностью верим, что Господь скоро грядет на облаках небесных…

«И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их» (Откр. 22:3, 4).

Кто сии? Божий народ — это те, кто на земле засвидетельствовал о своей верности. Кто они? Это те, кто соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса, кто принял Распятого как своего Спасителя.

«И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (ст. 5). «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (ст. 14)8.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)