Чтения

Утренний Страж

Пора проснуться


Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали (Рим. 13:11).

Великая борьба близится к концу. Любое сообщение о бедствиях на суше или на море свидетельствует о том, что близок всему конец. О том же возвещают войны и военные слухи. Есть ли хоть один христианин, чье сердце не начинает биться чаще в ожидании предстоящих великих событий? Господь грядет. Мы слышим звук шагов приближающегося Бога9.

Мы не должны позволять ослабевать такому пониманию близости пришествия Христа, становясь беззаботными и невнимательными, впадая в сонливое состояние невосприимчивости и равнодушия к действительности. Погрузившись в сон, мы оказываемся в нереальном мире, не осознавая происходящего вокруг…

Некоторые люди пребывают в ярком свете истины, однако не замечают его. Они зачарованы врагом и его колдовской силой. Они не готовятся к великому дню, вскоре наступающему для нашего мира. Они, кажется, стали полностью невосприимчивы к религиозной истине.

Неужели нет пробудившихся молодых людей? Кто видит, что наступает ночь, но также и утро, те должны неутомимо трудиться, дабы разбудить своих спящих товарищей. Способны ли они почувствовать грозящую им опасность, молиться за них и своей жизнью и характером показать, что сами верят в скорое пришествие Христа?.. Время, отделяющее нас от вечности, быстро сокращается, и это должно еще больше влиять на наше сознание. Каждый прошедший день оставляет нам все меньше времени для завершения нашей работы по совершенствованию характера…

Пока многие спят, а многие, стоя на краю вечности, растрачивают драгоценные часы в беспечном безразличии, воистину верующие должны пробудиться, быть трезвыми, серьезными, усердными, бодрствующими в молитве…

Храните ли вы, дорогая молодежь, свои светильники горящими?10

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)