ЛИЦОМ К ЛИЦУ

«Но однажды увидим лицом к лицу» (1 Кор. 13:12).

Маркос Видаль, один из моих любимых христианских исполнителей, написал замечательную песню, где говорится:

Когда я приду в Твое присутствие, Господь,

То неважно, на какое место я сяду за Твоим столом.

Неважен цвет моего венца (если только я удостоюсь его…)

Всего лишь одно слово,

Если у меня не сорвется голос

И если я сумею хоть что-то произнести

в Твоем присутствии…

Я не хочу ни о чем спрашивать Тебя,

У меня есть только одна просьба,

И если можно высказать ее наедине, будет лучше.

Позволь мне только видеть Тебя лицом к лицу,

Потеряться по-детски в Твоем взгляде,

И пусть пройдет много времени,

Пусть никто ничего не говорит,

Потому что я вижу моего Учителя

Лицом к лицу.

Какие прекрасные слова! Увидеть Иисуса лицом к лицу!

Мы всю жизнь ждем, когда же увидим Его. Это будет самый прекрасный момент из возможных, момент полного откровения, момент, когда мечта станет явью.

Я много раз думал о том, какие у Иисуса глаза. У меня есть картина, которая трогает мою душу из-за того, как сумел художник изобразить взгляд Господа. Он смотрит открыто, как не может смотреть никто из нас. Этот взгляд настолько выразителен, что все понятно без слов, настолько проникновенен, что пронизывает насквозь.

Увидеть Иисуса лицом к лицу — это возможность увидеть самих себя с непривычной перспективы, увидеть взглядом абсолютной любви. Посмотреть на себя глазами Того, Кто говорит нам: «Ты — Мой. Я искупил тебя собственной кровью, ради тебя Я выиграл самое жестокое сражение в истории вселенной».

Когда мы окажемся на небе, Иисус скажет нам: «Я тоже ждал этого момента. Я тоже хотел, чтобы мы увиделись вот так, лицом к лицу, и чтобы между нами уже ничего не стояло. Это начало твоей настоящей жизни, которая будет вечной, исполненной счастья».

Я с нетерпением ожидаю этого дня. Я живу ради него. Я хочу оказаться рядом с Иисусом, неважно, какое место Он отведет мне за Своим столом. Пусть это будет даже самый дальний уголок, я хочу быть там и надеюсь, что ты тоже.

Проси Бога помочь тебе жить каждый день в ожидании великого начала жизни со Христом, в ожидании встречи с Ним лицом к лицу.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.