Чтения

Утренний Страж

С чего начинается отступничество


Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения (2 Пет. 3:17).

В эти последние дни, когда возрастет беззаконие и во многих охладеет любовь, Бог имеет народ, который будет прославлять Его имя и обличать мир в неправде. Он должен быть «народом особенным», который останется верен Закону Бога, когда мир будет стремиться аннулировать Его заповеди. Когда преобразующая сила Бога действует посредством Его слуг, воинство тьмы ополчится против них яростно и решительно. Сатана будет действовать «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением». Он прибегнет ко всякому обману, чтобы обольстить человеческие души…

Отступничество начинается с некоего тайного возмущения сердца против требований Божьего Закона. Взращиваются и поощряются порочные желания и противозаконные устремления, неверие и тьма разделяют душу с Богом. Если мы не победим это зло, оно победит нас.

Люди, давно идущие путем истины, будут проверены испытанием и искушением. Внимающие наущениям сатаны и уклонившиеся от своей чистоты и непорочности начинают идти путем, ведущим вниз, и всякое искусное искушение ускорит их путь отступничества, так что их падение будет заметным и быстрым. Грехи, некогда вызывавшие наибольшее отвращение, становятся привлекательными. Их приветствуют и совершают люди, отбросившие страх Божий и свою верность Его закону. Однако преступная жизнь, начавшаяся столь приятно, закончится несчастьем, деградацией и гибелью.

Нам нужно быть постоянно настороже, бодрствовать и молиться, дабы не впасть в искушение. Потворство духовной гордыне, греховным желаниям, злым помыслам и всему, что нарушает нашу тесную священную связь с Иисусом, создает угрозу нашей душе. Мы должны иметь живую веру в Бога… Если вам претит мысль об отступничестве, если у вас нет желания становиться врагами истины… то «отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» (Рим. 12:9)11.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)