Западно-Российский Союз провел съезд под девизом: «Достигая мир благовестием»

п. Заокский, Тульская область, Россия, 24-25 ноября 2015 г.

24-25 ноября 2015 г. в Заокской Духовной Академии прошло годичное совещание Западно-Российского Союза. Девиз совещания «Достигая мир благовестием» перекликался с девизом Генеральной Конференции 2015г. — «Восстань! Светись! Иисус грядет!» С проповедью к собравшимся обратились М.Ф. Каминский и Д.В. Зубков.

В своем отчете Президент ЗРС Вельгоша Иван Ильич выразил благодарность каждому члену церкви, каждому пастору за посвященное служение. Иван Ильич отметил и те вызовы, которые стоят перед Церковью сегодня: противодействие в обществе, финансовая нестабильность, изменения в законодательстве, недостаточное количество молодых людей в общинах, численное сокращение некоторых общин и групп, неэффективность прежних методов евангелизации.

Что может сделать сегодня Церковь, чтобы ответить на эти вызовы? Говоря о противодействии в СМИ, которое ощутила адвентистская Церковь в последнее время, Вельгоша подчеркнул, что «нашей задачей должна быть не болезненная реакция на то, что о нас кто-то плохо говорит, а желание заполнить эфир правдивой информацией о жизни церкви». Недостаточное количество положительной информации в интернете, по словам Ивана Ильича, закрепляет в сознании общества негативную информацию о церкви, полученную из СМИ. На совещании руководители ЗРС и Объединений говорили о переосмыслении стратегии, о переориентации проектов для сохранения молодежи, для сохранения и увеличения численности общин.

Обговаривая эти вызовы и наблюдая за тенденциями, руководители ЗРС определили основные направления служения на предстоящий период:

1. Работа с молодежью, обучение молодежи доктринам, Слову Божьему, истории адвентизма, методам служения Богу и людям;

2. Создание на базе каждой организации центра по обучению и выполнению миссии, в которой каждый член церкви призван быть миссионером;

3. Покорение новых территорий и рождение новых общин;

4. Повышение качества христианской жизни и служения.

В этом году завершилась пятилетняя инициатива чтения Слова Божьего, в которой принимали участие адвентисты седьмого дня по всему миру. Участники совещания поддержали новую инициативу всемирной церкви: «Верьте пророкам Его». Согласно этой инициативы, все адвентисты призваны помимо Священного Писания читать по одной главе из книг «Духа Пророчества» в течение следующих пяти лет.

Для развития служения руководители отделов представили планы и стратегию на ближайшие пять лет. Они составлены исходя из стратегического плана Генеральной конференции и имеют три направления: возрастание в Боге, привлечение с Богом и благовестие с Богом (по проповеди Т.Вильсона: 1. Христос и Его праведность; 2. Верность Богу; 3. Участие всех членов церкви в свидетельстве и благовестии).

Может ли Господь использовать нас в том служении, к которому призвал? Может! Если мы будем смотреть не на трудности и разочарования, а на «Начальника и Совершителя веры».

Мария Вачева, отдел информации ЗРС

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.