Лаодикиец ли я?


Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден,то извергну тебя из уст Моих (Откр. 3:15, 16).

Состояние многих, утверждающих, что они дети Божьи, точно отражено в вести к Лаодикийской церкви. Служащим Богу людям открыты бесценные истины. Будучи претворенными в практическую жизнь, они показывают различие между служащими Богу и не служащими Ему…

Библия — это сокровищница неисследимых богатств Божьих. Но знающие истину не понимают ее в той полной мере, в какой могли бы. Они не впускают любовь Божью в сердце и жизнь. Исследующий Слово Божье склоняется над источником живой воды. Церкви нужно пить обильно из духовности Слова. Их служение Богу должно очень отличаться от пассивного, безжизненного, вялого религиозного опыта, который делает многих верующих более похожими на неверующих12.

Равнодушные христиане хуже безбожников, ибо их вводящие в заблуждение слова и нерешительная позиция сбивают многих с пути. Безбожник не скрывает своего истинного лица. А «теплый» христианин обманывает две стороны. Он — не мирской человек, но и не добрый христианин. Сатана творит его руками дела, на которые не способен никто другой13.

Любовь к себе изгоняет любовь Христа. Живущие для себя причислены к Лаодикийской церкви, которая является ни холодной, ни горячей, а теплой. Жар первой любви превратился в эгоизм. Любовь Христова в сердце находит выражение в делах. Если любовь ко Христу притупилась, то исчезнет и любовь к тем, за кого Христос принял смерть. Может существовать прекрасная видимость рвения и обрядность, но в этом и состоит сущность их надуманной религии. Христос представляет их как вызывающих у Него тошноту14.

Возблагодарим же Господа за то, что у многочисленных лаодикийцев все еще есть время для покаяния15.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.