Община адвентистов города Волжский отметила свое 25-летие

г. Волжский, Россия, 7 ноября 2015 г.

7 ноября 2015 года члены адвентистской церкви г. Волжска отпраздновали свой 25-летний юбилей. На торжественное богослужение было приглашено много гостей.

Во время торжественного богослужения прозвучал рассказ об истории служения волжской общины. Членам общины было интересно вспомнить каждый значимый эпизод двадцатипятилетнего пути. На протяжении всего существования общины её развитию содействовали пасторы, поставленные на это служение. Члены общины вместе с гостями вспоминали самые значимые страницы истории.

У истоков зарождения первой общины в городе Волжский стоял Иван Михайлович Аскерко, служивший в ней с 1990 по 1997 год. В 1995 году благодаря служению молодой церкви и после евангельской программы Рона и Дэвида Ливермана образовалась еще одна община. Ее возглавил Ярослав Степанович Збаражский.

С 1997 по 2000 год служил в общине Нечаев Валерий. В это время были организованы библейские курсы «Так говорит Библия». Члены церкви совершали миссионерские выезды с литературой в посёлки Куйбышев и Колхозная Ахтуба, где при участии пастора Григория Михайловича Касапа проходили евангельские программы. И еще две программы в городских кинотеатрах «Юность» и «Родина» прошли с участием Анатолия Павловича Панченко.

На территории двух детских дошкольных учреждений Ярослав Степанович Збаражский проводил библейские курсы по книге Откровение. Также проводились семинары о здоровом образе жизни в обществе слепых.

Много внимания уделялось служению детям. Специально для них в 1996 году был организован детский христианский лагерь «Орион», который теперь каждое лето принимает свыше ста мальчишек и девчонок и в том числе из неадвентистких семей.

В 2000-м году пастором становится Павел Александрович Кацель. Под его руководством община начинает служение в тюрьмах и интернате для детей-сирот — проходят лекции и семинары о том, как избавиться от наркозависимости, о вреде алкоголя и курения.

Каждый год община устраивает рождественские программы для детей, собирает средства на помощь нуждающимся детям-сиротам детского дома города Волжского.

В 2002 г. к служению в общине приступает Иван Иванович Цолов. Он вдохновляет членов церкви расширить социальные программы, община проводит акции по уборке городских улиц.
В 2003 году пасторы Корчук и Цолов принимают участие в межконфессиональной миссионерской программе «Ощути силу перемен», община налаживает контакты с другими христианскими церквами города.

В 2005 г. в общину приходит Андрей Михайлович Ковале, а также организуется евангельская программа Вадима Бутова, после которой община пополняется новыми членами.
В результате серии евангельских программ в Ленинске с 2005 по 2008 гг. родилась новая небольшая группа верующих.

В 2006 г. организуется служение для детей инвалидов. Специально для них в кинотеатре «Арлекино» проводится Рождественская программа. Организуется выставка здоровья. Производится сбор средств на лечение инвалидов. Проводятся теплые семейные встречи на природе, а также миссионерские концерты.

В 2008 г. во время служения Козева Андрея Николаевича община приобретает участок для строительства молитвенного дома. А само строительство продолжил следующий пастор — Михаил Евгеньевич Мамонычев. Михаил Евгеньевич организует интерактивные программы для детей и подростков. В городе прошли «Дневной дозор», «Надежное поколение», христианский «Квест». Община устраивает музыкально-поэтические встречи для читателей газеты «Сокрытое сокровище» с участием казачьего хора, праздники в подшефном интернате. На острове «Зеленый» было создано место ночного пребывания бездомных. Специально для них проводилась «Пасхальная встреча» и дружеское христианское общение.

В феврале 2015 г. общину принимает Андрей Витальевич Орловский. Вместе с ним община совершает семейное служение, выставки здоровья, основаны три малые группы, организуется миссионерский праздник в День России. И вся эта деятельность увенчивается обращением к Богу новых людей в Ленинске и Волжском. Продолжается работа с бездомными в ночлежке и с детьми инвалидами.

Во время торжественного служения было сказано много теплых слов. Гостей юбилея порадовали прекрасные музыкальные номера на скрипке и фортепиано, а также пение хора.

Руководитель фонда общества детей инвалидов «Дари добро» Володина Людмила Ивановна поблагодарила членов Волжской общины за плодотворное многолетнее сотрудничество. Кульминацией праздника стала вдохновляющая проповедь Льва Ивановича Бондарчука.

25 лет — мы можем измерить этот временной отрезок числами. Но можно ли измерить то тепло и заботу, которое дарила церковь окружающим, то посвященное служение пасторов и членов общины, те положительные эмоции и участие, которые приносили братья и сестры детям с ограниченными возможностями и бездомным? Оглядываясь назад, братья и сестры с благодарностью радовались пути, которым вел Господь общину.

Васильева О.В.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.