Новости

Новости ЕАД

Социальная столовая, открытая адвентистами в Луганске, возобновила работу

г. Луганск, Украина, 7 декабря 2015 г.

На территории второй адвентистской общины г. Луганска после летне-осеннего перерыва возобновила свою работу социальная столовая. Четыре дня в неделю нуждающихся луганчан приглашают отведать вкусный горячий обед, насладиться христианской музыкой и прослушать полезную информацию. На первую встречу 7 декабря пришло более ста посетителей.

Пастор общины Михаил Шевченко предложил собравшимся пройти программу по естественному восстановлению зрения, что вызвало живой отклик и благодарность людей.

Социальная столовая является очень востребованным проектом в связи с тем, что материальное положение многих луганчан находится на критически низком уровне, а другие социальные столовые в городе сейчас не работают. Организаторы служения нуждаются в молитвенной и финансовой поддержке верующих собратьев.

Кроме того, в молитвенных домах третьей и четвертой луганских адвентистских общин продолжается служение кабинетов массажа и психологической помощи населению. В дополнение к ежедневной работе массажных кабинетов, организаторы в ноябре открыли кулинарные курсы, на которых один раз в неделю посетителям предоставляют ценную информацию о принципах здорового образа жизни и питания, там же проходит приготовление и дегустация блюд вегетарианской кухни.

Группа молодежи из луганских общин один раз в месяц совершает поездку по городам области с целью знакомства и вдохновения собратьев на субботних богослужениях. За последние три месяца молодые луганчане провели торжественные богослужения в Стаханове, Антраците и Свердловске. Как отмечают адвентисты, это служение является большим благословением как для самой молодежи, так и для членов церкви, проживающих в области.

Отдел информации Восточной миссии