Участники самодеятельного хора «Ветеран» рассказали о своем духовном опыте

г. Николаев, Украина, 29 ноября 2015 г.

Под девизом «Давайте дружить!» в воскресенье, 29 ноября, в первой николаевской общине адвентистов седьмого дня прошел клуб «За чашкой чая», который организовал отдел женского служения. Гостями встречи стали 11 человек, среди них — слаженный коллектив самодеятельного хора «Ветеран».

Несмотря на то, что предпоследний день осени выдался пасмурным, на встрече было весело и душевно. Звучали приветствия, песни, стихи, демонстрировались видеоролики, как с юмором, так и познавательные.

Хор «Ветеран» исполнил несколько произведений, а его участники поделились рассказами из своего жизненного опыта.

Примечательно то, что «Ветеран» действительно состоит из людей зрелого возраста. Например, в хоре поет женщина, которой без малого девяносто лет. Любовь Светличная пережила войну. Будучи партизанкой, попала в плен, ее должны были расстрелять, но, слава Богу, осталась жива. Присутствующие отмечали, что у нее можно только поучиться излучать энергию и бодрость! Любовь Федоровна поделилась опытом, как в пятом классе, будучи пионеркой, услышала Божий голос. По ее словам, она приняла Его и жила с Ним, хоть женщина и не стала членом ни одной из церквей.

Проникновенно звучали авторские стихи концертмейстера хора Эдуарда Куценко, посвященные Творцу. В сентябре этого года он, отдыхая в санатории «Барвинок», познакомился с николаевскими адвентистами. После встречи он и написал эти стихи.

Моментом духовного единения стала песня «Боже, я молю за Україну».

Незаметно пролетело более двух с половиной часов в общении, а прощаться не хотелось. Гости произносили много теплых слов, и все уходили по домам добрыми друзьями с надеждой на новую встречу.

Наталья Меделян

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.