В Великом Новгороде братья и сестры радовались посвящению нового дома молитвы.

г. Великий Новгород, Россия, 5 ноября 2015 г.

12 лет назад после поджога адвентистская община в г. Великий Новгород потеряла свой молитвенный дом. Из-за бюрократических проволочек братья и сестры долго не могли восстановить дом молитвы. Приобрести удобный участок в другом месте тоже не получалось. Община снимала залы у разных конфессий и молилась о собственном доме. Те из читателей, кто собирался или сегодня собирается в арендованном помещении, не по наслышке знакомы с переживаниями новгородских верующих. Временами казалось, что желание иметь свой молитвенной дом так и останется несбыточным.

Нам людям ждать всегда непросто. Хочется, чтобы хорошее сбывалось поскорей. Но у мудрого Бога есть свое видение, когда это должно случиться. И вот в 2009 году община приобрела хороший участок и стала собирать необходимые разрешения и согласования на строительство. Только через три с половиной года, в сентябре 2012г. с молитвой братья заложили первый камень. Братья и сестры посвящённо трудились на возведении церковного здания. Каждый делал то, что в силах: сестры не только помогали в строительстве, но и поддерживали силы братьев, готовя вкусные обеды. Совместный труд еще больше объединил общину.

На помощь новгородцам приезжали служители из других городов. Константин Григорьевич Бобрик, возглавлявший общину во время строительства, делится: «Я стал искать в аренду жилье для пасторов, которые приедут строить. Хозяину квартиры сказал, что приедут мои друзья — двенадцать мужчин, чтобы помогать строить. Впоследствии оказалось, что хозяин арендованной квартиры – баптист. Он был сильно удивлен тем, что служители выполняют такую тяжелую физическую работу. В других конфессиях он такого не встречал. Он считал, что пасторы, которые читали Слово Божье и молились в этой квартире, принесли ей благословение и освящение, и каждый раз с готовностью предлагал свое жилье, снизив наполовину стоимость проживания.

Особое впечатление строительство произвело на соседей, которые, вернувшись после выходных с дачи, обнаружили на улице новое красивое строение. Приехавшие пасторы строили очень быстро: три дня — фундамент, три дня — первый этаж, еще три дня — второй этаж, четыре дня — крыша. Соседи сбежались посмотреть на новое здание и поинтересовались, сколько стоят услуги такой добросовестной и трудолюбивой команды. Услышав, что это делается бесплатно, соседи были обескуражены. Люди не понимали, как такое может быть в наше время! Соседи очень внимательно наблюдали за нами, нашим отношением друг к другу и к работе. И увиденное стало для них сильным свидетельством!»

Пастор общины Андрей Семенов рассказал об интересном совпадении, хотя мы знаем, что у Бога не бывает случайностей: строители планировали покрасить здание снаружи в бежевый цвет, однако, в машине, которая смешивает краску произошел сбой, и на выходе получился такой же цвет, как и у прежнего сгоревшего молитвенного дома — желтый.

В уютном светлом зале собралось множество гостей, пришедших порадоваться с адвентистами. Свыше десяти представителей разных конфессий обратились с поздравлением и приветственным словом.

Братья и сестры общин Новгородской области приехали на этот праздник не только с пожеланиями, но и подарками. Все гости желали общине стать местом любви и утешения для страждущих, местом возвещения Божьей воли.

Порадоваться с новгородцами приехали и хористы из Санкт-Петербурга. После совместного обеда гости могли насладиться хоровой музыкой в исполнении хора «Северное сияние», под руководством Натальи Логвиновой. Не смотря на насыщенную программу дня, братья и сестры не торопились расходиться и остались на вечернее богослужение.

Посвящение дома молитвы для общины стало еще одной возможностью перепосвящения себя на служение Господу: братья и сестры дали Богу обеты во время литании. Хочется, чтобы это место стало по Писанию «Домом молитвы для всех народов», чтобы братья и сестры не только радовались тому, что имеют, а активно использовали этот ресурс для возвещения трёхангельской вести.

Мария Вачева

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.