Новости

Новости ЕАД

Южная унионная миссия провела годичное совещание и определила направления в служении на новое пятилетие

г. Алматы, Казахстан, 1 — 2 декабря 2015 г.

Годичное совещание Южной Унионной Миссии под девизом «Достигая мир благовестием» состоялось 1 — 2 декабря в г. Алматы, Казахстан.

В работе совещания приняли участие представители Евро-Азиатского дивизиона — Брент Бердик (казначей), и Виктор Казаков (Пасторская ассоциация), руководящие служители униона, миссий и полей, директора отделов, представители учреждений ЮУМ, пасторы Южного Казахстана и Узбекистана.

Встреча руководителей Церкви всегда несет большое вдохновение для всех участников совещания посредством объединенного богопоклонения и обращения к истинам Священного Писания. В первый день совещания собравшиеся услышали проповедь Брента Бердика о влиянии, которое служитель Божий может оказывать на окружающих людей. Приведя слова Э. Уайт о том, что существует красноречие гораздо более убедительное, чем слова, и это — жизнь христианина, он подчеркнул: «Если мы хотим кого-то убедить в силе Божьей любви, нам следует ее показать на деле».

В своем обращении к служителям, Брент сказал: «Нам, как служителям необходимо полностью доверить Богу свою жизнь и служение. Даже если наши планы рушатся, Господь допускает это, чтобы были выполнены Его планы. И по прошествии времени мы испытываем величайшую радость и начинаем понимать, что многие трудности были благословениями в нашей жизни. Будем смотреть на каждую нашу обязанность, как на Божье поручение», — призвал пастор Бердик.

Годичное совещание — это время, когда подводятся итоги года, проводится анализ результатов и намечаются новые планы.

Даниил Павелко, президент Южной унионной миссии, представил торжественную цель на предстоящие пять лет — достигать благовестием мир — многокультурный, многонациональный, многослойный. Эту сложную задачу мы можем выполнять, только если будем делать это с Богом — возрастать, служить и благовествовать. И предшествовать этому должны горячие молитвы. По словам Э. Уайт, прежде чем идти к людям, мы должны прийти к Иисусу.

Пастор Павелко заверил, что Южная Унионная Миссия будет предлагать инициативы, которые будут полезны для общин и групп ЮУМ — духовный рост и личное служение, работа общин и отделов Церкви, распространяющие доброе влияния в обществе, образовательные и оздоровительные программы, развитие молодежных и семейных клубов, медиа служение и издание книг, социальное служение для незащищенных слоев населения, утверждение принципов свободы совести и свободы вероисповедания. И в этих инициативах Бог ожидает от нас открытости для влияния Святого Духа, активности и самоотверженного служения.

Каждый из руководителей миссий и полей представил краткий отчет о деятельности церковной организации на своей территории, поделился планами и направлениями служения на 2016 год и предстоящее пятилетие.

Стратегию служения представили и директора отделов униона.

Среди них, Константин Кампен, руководитель отдела образования ЮУМ, отметил, что духовное образование должно начинаться с юных лет, поэтому необходимо открывать школы, и лучшее время для этого — сегодня!

Светлана Султанова, руководитель отдела здоровья ЮУМ, в своем отчете упомянула о завершении проекта КМС, в котором было обучено 420 человек, силами выпускников проведены десятки программ. Медики развернули свое движение, и теперь во многих городах и населенных пунктах проводятся программы по здоровому образу жизни различного формата, которые очень востребованы населением.

Евгений Девяткин, представляя молодежное служение ЮУМ, сказал, что дети, подростки и молодежь должны восприниматься в Церкви единым целым. Евгений сказал, что мы живем в поколении «игрек», отличительные черты которого скорость и личный контакт. А затем он проиллюстрировал коммуникативную связь на примерах шнуров, проводов и коммуникативных портов. Им на смену пришел wi-fi, а теперь и оптоволокно — стеклянная жила, которая работает на современном уровне, способствуя проведению высокоскоростного интернета. Используя все это, Евгений подчеркнул, что молодежные лидеры, несмотря на то, что они скоростные и продвинутые, должны получать подпитку от наставников: «Для молодых людей важен личный пример наставника, личный контакт с ним. Тогда достигается наилучший результат сотрудничества в духовном труде».

Марсело Зиглер обозначил цель — донести до всех людей весть о том, что Иисус скоро грядет. Медиа служение Церкви предлагает эффективный инструмент для реализации этой цели. Задача, которую ставит перед собой этот отдел — сделать виртуальных друзей реальными.

«В наших странах живет около 100 млн. людей, из которых только 4397 — адвентисты. Миллионы живут без надежды», — такой статистикой начал свое выступление Фредди Альварадо, руководитель издательского отдела ЮУМ, говоря о том, что перед Церковью стоит огромный вызов. Пастор Альварадо представил новую книгу года. Ей стала книга Алехандро Буйона «Единственная надежда», в каждой из глав которой представлены разные грани надежды. В 2016 году читатели книги года одновременно смогут стать участниками интерактивного проекта. Отдельно книга года также будет издана и для детей.

Особое впечатление произвёл анализ проекта «Городов надежды». Руководители миссий рассказали о евангельской активности в больших городах Южной Унионной Миссии и благодарили Бога за людей, заключивших завет с Богом посредством крещения.

Участники совещания обсудили те вызовы, с которыми сталкиваются общины, проводя социальные программы в городах, и трудности, которые испытывают отдельные члены церкви, студенты и школьники, отстаивая христианские ценности и Божьи заповеди в образовательных учреждениях.

Второй день совещания был посвящен многим вопросам повестки дня, связанным с многоразличной деятельностью Церкви на территории ЮУМ.

Виктор Козаков, секретарь Пасторской ассоциации ЕАД, в утренней проповеди открывал секреты успешного служения пастора. Основанием для этого стали слова Иисуса Христа: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал…» (Ин. 15:16).

Пастор Козаков в своих семинарах представил важные направления деятельности Церкви, предложенные Генеральной Конференцией на предстоящее пятилетие — пастор-евангелист, открывающий церкви на новых территориях, и пастор, как преподаватель евангельского служения в общине, вызвав тем самым живую дискуссию участников совещания.

Представители Евро-Азиатского дивизиона приняли участие во всех мероприятиях Годичного совещания ЮУМ, и этим внесли существенный вклад в решении ряда вопросов служения Церкви.

Итак, новая команда с новыми силами начала свою работу. Полагаясь на Божьи обетования о помощи свыше, верим, что Господь благословит начатое, и позволит достичь благовестием людей, живущих в Казахстане и странах Центральной Азии.

Елена КОТОВА, директор отдела информации Южной унионной миссии