Чтения

Утренний Страж

Незапятнанная одежда Христовой праведности


Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр. 3:18).

Великий Искупитель изображает Себя в виде нагруженного богатствами небесного торговца, который посещает дом за домом и представляет свой бесценный товар20.

Мы должны изгнать продающих и покупающих из храма души, дабы Иисус мог поселиться в нас. Сейчас Он стоит у двери сердца, как небесный купец, и говорит: «Открой Мне, купи у Меня небесный товар; купи у Меня золото, огнем очищенное». Купите веру и любовь, драгоценные, прекрасные свойства нашего Искупителя… Он предлагает нам купить белую одежду — Его преславную праведность, и глазную мазь, дабы нам обрести духовное зрение. О, неужели мы не откроем дверь сердца и для этого небесного Гостя?21

Мы сами не в состоянии добыть одежду праведности, ибо пророк говорит: «Вся праведность наша как запачканная одежда» (Ис. 64:6). В нас нет ничего, во что мы могли бы одеть свою душу, дабы скрыть ее наготу. Мы должны получить одежду праведности, сотканную на небесном ткацком станке, — незапятнанную одежду праведности Христа22.

Глаза, о кторых идет речь в этом тексте, это чувствительная совесть, внутренний свет души. От того, как мы смотрим на вещи, зависит духовное здравие всего нашего существа. «Глазная мазь», то есть Слово Божье, вследствие ее применения причиняет совести жгучую боль, ибо обличает во грехе. Но причинение боли необходимо, чтобы последовало исцеление и глаз взирал только на славу Божью… Христос говорит: отрекшись от своей самонадеянности, отказавшись от всего, каким бы дорогим оно ни было для вас, вы сможете купить золото, одежду и глазную мазь, чтобы видеть23.

Спаситель приходит к нам с сокровищами истины наибольшей ценности в отличие от всего поддельного и фальшивого. Он приходит в каждый дом, к каждой двери; Он стучится, предлагая Свое бесценное сокровище, и настаивает: «Купи у Меня»24.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)