Ободряющая весть


Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся (Откр. 3:19).

Судя по совету истинного Свидетеля «теплым» христианам, их случай не безнадежен. У них еще есть возможность исправить это положение, и весть к Лаодикии исполнена ободрения… Чистота сердца и помыслов еще может быть присуща равнодушным и стремящимся служить и Богу, и мамоне. Они все еще могут омыть одежды своего характера и убелить их в крови Агнца25.

Золото веры и любви, белая одежда безупречного характера и глазная мазь, то есть способность ясно отличать добро от зла — все это мы должны обрести, прежде чем сможем надеяться войти в Божье Царство. Однако эти драгоценные сокровища не упадут к нам без всяких усилий с нашей стороны. Нам необходимо их купить — мы должны быть ревностными и раскаяться в нашем «теплом» состоянии. Мы должны пробудиться и увидеть свои недостатки, осознать свои грехи и отказаться от них…

Именно достоинство Христа должно спасти нас, именно Его кровь должна очистить нас. Но нам следует приложить усилия. Мы должны сделать все, что можем, — быть ревностными, покаяться и верить, что Бог принимает нас…

В нашем спасении заинтересовано все Небо; будем ли мы безразличны? Будем ли беззаботны, словно это незначительный вопрос: будем ли мы спасены или погибнем? Станем ли мы пренебрегать Жертвой, принесенной ради нас?..

Во время ожидающей нас опасности все, называющие себя последователями Христа, будут проверены. Никто не сможет устоять, кроме тех, кто имеет глубокий живой опыт с Богом. Тогда дело каждого будет испытано; если оно будет как золото, серебро и драгоценные камни, то они будут в безопасности укрыты в потаенном месте Господа…

Только люди, готовые пожертвовать всем ради вечной жизни, обретут ее; но она стоит того, чтобы ради нее претерпеть страдания, распять свое «я» и пожертвовать всеми своими идолами. Безмерный преизбыток вечной славы перевесит все земные сокровища и затмит все земные привлекательности26.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.