Красота

«И весь он — любезность» (Песн. 5:16).

Невзрачный мужчина может казаться видным и красивым, стоя у свадебного алтаря. Любая непривлекательная девушка может выглядеть прекрасной — восхитительно прекрасной, когда она идет по проходу, чтобы встретиться со своим женихом. Каждая деталь свадьбы спланирована так, чтобы украсить это замечательное событие. Яркие впечатления от свадьбы никогда не забываются. Когда мы читаем, что Иисус будет назван «Чудесным», мы понимаем, что красота — это то, что рождает ощущение чуда, радостного чуда!

Художники и писатели размышляли о том, какова была внешность Иисуса, пока Он жил здесь, на земле, и изображали Его в образе или благочестивого страдальца, или строгого судьи, который спросит за каждый грех. Между ними — прекрасный образ Иисуса, небесного жениха. Счастливая невеста в книге Песни Песней восклицает: «Вот кто возлюбленный мой» (Песн. 5:16). Красота этой любовной поэмы, описывающей совершенный союз между женихом и невестой, вызывает восторг. Многие толкователи Библии обнаружили, что песни дают довольно полное представление об узах, соединяющих Христа и Его Церковь, а также каждого верующего в отдельности внутри этой Церкви.

Начальник хора Давида Асаф пел «Богу богов, Господу», сияющему «с Сиона, который есть верх красоты» (Пс. 49:1, 2). Вдумчивое чтение псалмов заставляет поражаться тому, какими энергичными, радостными, довольными и искренними были верные Богу иудеи. Давид хотел «пребывать в доме Господнем во все дни жизни», а затем заявил о своем стремлении «созерцать красоту Господню» (Пс. 26:4).

Некоторые из нас могут спросить: «Почему я не чувствую того же, когда иду в церковь?» Бывает ли христианский путь полностью лишен всей красоты духовного переживания? Или законничество и неправильные приоритеты забрали у нас радость поклонения?

«За сердца, поющие Тебе и в солнце, и в грозу

И прославляющие Тебя во мраке боли —

Благодарю Тебя, Царь красоты».

Он лечит все изъяны и уродства, присущие нашему характеру.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.