Чтения

Утренний Страж

Откроешь ли дверь?


Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр. 3:20).

Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу». Впустим ли мы Его? Он не хочет, чтобы мы в этот час, среди опасностей последних дней стояли, полагаясь на свои ограниченные силы… Наше преимущество — ходить во свете Его присутствия, вплетая в созидаемый нами характер золотые нити бодрости, благодарности, терпения и любви. Тем самым мы явим силу Божественной благодати и будем отражать небесный свет среди всех волнений и раздражений, приходящих к нам всякий день… Так почему же мы ходим, спотыкаясь без света?27

Каждое предостережение, порицание и увещевание в Божьем Слове или в устах Его уполномоченных вестников — это стук в дверь сердца, это голос Иисуса, Который просит разрешения войти. С каждым не принятым во внимание стуком ваша решимость открыть дверь становится все слабее. Если к голосу Иисуса не прислушаться сразу, его можно будет перепутать с множеством других голосов; тогда заботы и дела мира поглощают внимание и сознание своей греховности исчезает. Сердце становится менее восприимчивым, погружаясь в опасное состояние неосознанности краткости времени, за которым последует великая вечность28.

У дверей сердца многих людей скопилось столько мусора, что они не могут впустить Иисуса. Одним необходимо устранить разногласия между ними и их братьями; у других вход преграждает злой нрав, гордыня, алчность, у третьих — любовь к миру. Все это должно быть устранено, чтобы можно было открыть дверь и пригласить Спасителя войти.

Сколь драгоценно обетование: «Войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»! О любовь, дивная любовь Бога! Несмотря на наше равнодушие и грехи, Он говорит: вернитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам и исцелю все ваши отступничества29.

Наше дело — открыть дверь сердца и впустить Иисуса. Он стучит, желая войти… Откроете ли вы дверь? Иисус стоит у двери вашего сердца. Впустите Его, небесного Гостя30.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)