НЕВООБРАЗИМО

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис. 65:17).

Я живу в стране, страдающей от экономических проблем. Коррупция процветает, и есть ощущение, что все находится на грани хаоса — финансового, политического, нравственного. В эти дни часто можно услышать фразу «никогда раньше не было так плохо». Эти слова, повторяемые без конца, отражают расхожее мнение: раньше было лучше. Но так ли это на самом деле?

Изучая историю, мы видим, что в ней было много трудных периодов, целые эпохи, которые никто в здравом рассудке не назовет хорошими и не захочет в них жить.

Проблема в том, что у людей короткая память. Мы быстро забываем о том, через что пришлось пройти.

Жить воспоминаниями о прошлом бесперспективно. Реальность такова, что настоящее — это не самое худшее из того, что могло произойти. На самом деле события, о которых говорят по радио, телевидению, в Интернете, газетах и журналах, не так ужасны, как те, что происходили в прошлом. Причина, по которой они на нас так воздействуют, в том, что все эти средства массовой информации приблизили их к нам как никогда прежде.

Лучшее в нашей жизни ожидает нас в будущем.

Это не пустой лозунг. Это истина, провозглашаемая Священным Писанием. Я иногда пытаюсь представить себе небо, но, сколько не думаю об идиллических пейзажах, приятных местах и восхитительном спокойствии, все это остается воображаемой картиной, мне трудно воспринять ее как реальность.

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис. 65:17). Это будет настолько прекрасно, что все наши воспоминания о прошлом улетучатся. Никто не будет обсуждать, что происходило в прежние времена, потому что кому захочется вспоминать свалку, находясь посреди рая?

Неправда, что прежние времена были лучше. Это было бы справедливо, если только мы вспоминали бы Эдемский сад. Но даже если это так, то, что Бог приготовил нам, будет совершенно новым, и мы переживем восхитительный момент, в который не только радикально изменится наш взгляд на мир, но и мы сами преобразимся.

Пророки, которым посчастливилось в видениях увидеть сцены из новой жизни, не нашли слов, чтобы описать увиденное, потому что новая земля и новое небо — уникальное место, для описания которого не хватает слов ни в одном языке мира. И, что самое чудесное, мы с тобой приглашены туда.

Проси Бога, чтобы Он сохранил тебя непоколебимым и постоянным в вере, чтобы в великий день Его пришествия войти в тот прекрасный мир, который Он приготовил для нас и который никто не способен описать во всей его полноте.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.