Победа обеспечена


Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его (Откр. 3:21).

Свидетель истинный произносит слова ободрения для всех, кто стремится идти по пути смиренного послушания через веру в Его имя. Он провозглашает: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его». Так говорит наш Заместитель и наш Поручитель. Он, Божественный Глава Церкви, могущественнейший из победителей, желает указать Своим последователям на Свою жизнь, Свои труды, на Свое самоотречение, Свои муки и страдания — презрение, непринятие, осмеяние, оскорбление и издевательство, вероломство на пути к Голгофе, месту распятия, — дабы они ободрились и неотступно шли вперед к цели и награде, которую получит победитель. Победа обеспечена через веру и послушание.

Давайте применять слова Христа лично к себе. Бедны ли мы, слепы, несчастны и жалки? В таком случае взыщем предложенные Им золото и белые одежды. Дело обретения победы не ограничивается эпохой мучеников. В наши дни нам предстоит борьба с утонченным искушением предаться суетности, самоуверенности, потворству, гордыне, алчности, лжеучениям и безнравственности31.

Да, мы можем побеждать. Полностью, всецело. Иисус умер, чтобы проложить нам путь избавления, дабы мы преодолевали каждый недостаток, сопротивлялись каждому искушению и наконец воссели с Ним на Его престоле32.

У нас нет для Церкви вести, лишающей мужества. Хотя были сделаны порицания, предупреждения и исправления, Церковь все же является Божьим средством для распространения света. Божий народ, соблюдающий заповеди, провозглашает предостережение миру… Церковь Божья — это живой свидетель, постоянное свидетельство, которое, будучи принятым, убеждает людей, а в случае сопротивления ему и отвержения осуждает их33.

Церковь должна и будет сиять — «прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами» (Песн. 6:10)34.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.