Власть

«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13).

Мы начинаем находить в себе недостатки уже в молодости, поэтому обычно восхищаемся силой и властью, где бы ни встретили их. Однако вспомните те случаи, когда на школьном дворе во время перемены кто-то силой заставлял вас что-либо сделать? А вы угрожали: «Я все расскажу моему старшему брату!» И если вы терпели поражение, то все равно вызывающе смотрели на притеснителя. «Мой папа сильнее твоего, и он может побить тебя!»

Да, нам необходимо знать, где находится источник нашей силы. Иначе мы никогда не будем ощущать себя в безопасности. Есть сила в образовании. В технологиях. В социальных связях. И — как прежде, так и в наши дни — в деньгах! Однако прежде всего человек должен полагаться на силу своего Бога. С начала времен мы наполняли свою жизнь божками — десятки тысяч богов. И всегда только одно беспокоило: «Достаточно ли силен мой бог, чтобы защитить меня от враждебных духовных сил?» Идолопоклонники приносили много жертвоприношений и придумывали новых особых богов, чтобы охватить все сферы жизни.

Над этой всеобщей неразберихой, созданной многочисленными народами «богоделателей», поднимается Иегова, Господь Бог всего Писания. Неудивительно, что именно Библия подчеркивает Его превосходство над всеми другими богами. «Сила у Бога» (Пс. 61:12). «А гром могущества Его… кто может уразуметь?» (Иов 26:14). Он «показывает могущество Свое» (Пс. 105:8). Никто не способен опровергнуть заявление Христа: «Имею власть отдать ее (жизнь) и власть имею опять принять ее» (Ин. 10:18). Во все времена Божья власть была темой нескончаемого гимна хвалы всех святых.

Две последние эстетические характеристики Христа — власть и посвящение, являются естественным следствием благости, истины и красоты. Мы черпаем силу — физическую и духовную — из мощного источника Божьей энергии. Бог Отец и Иисус готовы прийти на помощь по первому зову.

Сегодня, Иисус, я буду сильной. Я буду помнить о Твоей власти, с какими бы испытаниями я ни столкнулась.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.