Новости

Новости ЕАД

Московские адвентисты научили детей делать добро

г. Москва, Россия, 13 декабря 2015 г.

Ежегодно московское объединение Церкви Адвентистов Седьмого Дня устраивает большой рождественский праздник, на который приходят свыше 250 детей.

13 декабря 2015 года в адвентистском храме в Гольяново, по адресу: ул. Красноярская, дом 3, состоялся большой детский рождественский праздник, где дети почувствовали себя нужными и любимыми.

«Мы делаем это, потому что любим детей, – говорит лидер детского служения московского объединения Ирина Загладкина. – Мы хотим научить детей не только получать подарки на праздник самим, но и подарки дарить, делать что-то приятное и доброе другим. Мы хотим показать детям, а также их родителям, что у новогоднего праздника, а тем более у Рождества, есть духовная составляющая. Бог подарил людям самое дорогое, что у Него было и есть — Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа, Который взял на Себя людские грехи. Люди тоже могут помогать тем, кто их окружает, делая тем самым мир добрее».

Программа праздника интерактивная и рассчитана на детей 5-11 лет. Прямо с порога храма ребята попадали в импровизированную «Страну Добра – ДАРландию», где есть Поселок Рассказов, Город Талантов, Город Мастеров, Деревня Вкусняшкино. Здесь они могли раскрыть свои способности и таланты и смастерить поделку, либо приготовить кулинарный «шедевр». А заодно они научились тому, что своими способностями они могут послужить ближним и сделать кому-то доброе и приятное. За свои труды ребята получали так называемые «дарики» — валюту «Страны ДАРландии», которые они могли обменять на игрушки и сувениры в Радость-Граде, на вкусные пирожки в Кафе «Фантазия» либо сфотографироваться на память.

Затем детей пригласили стать участниками интерактивного спектакля. Артисты-мимы весьма выразительно, а в некоторых частях действа очень трогательно, изображали события Рождества под звучание библейского текста.

Мама девятилетней Карины так прокомментировала свои впечатления от праздника: «Такого я еще никогда не видела! Теперь мы поняли, для чего Иисус Христос родился в нашем мире, а затем умер на кресте. Моя дочь даже прослезилась. А сколько восторга она испытала, когда делала пирожное и мастерила игрушку, чтобы подарить ее на Рождество своей бабушке!»

Анастасия — мама шестилетнего Артема благодарила организаторов: «Огромное спасибо за такой добрый, духовный праздник! Действительно, после посещения такого мероприятия хочется делать добро! Молодцы!»

Лиза одиннадцати лет призналась: «Мне очень понравился праздник. На мастер-классе я научилась делать свечу, смастерила ангела из чупа-чупса и еще приготовила «рафаэло». Нам говорили, что все это мы можем делать не только для себя и для своей семьи, но и для других людей. Например, для бедных или тех, кто чего-то не имеет. Так хочет Бог. И мне это очень понравилось!»

«Дети для нас — главное! У нас они в приоритете. Мы делаем все, чтобы они это знали и чувствовали — сказал президент московского объединения Церкви АСД, капеллан клубов «Следопыт» и «Искатели приключений» Музычко Святослав Михайлович. — Поэтому наша цель — научить их добру, научить их делать правильный выбор в жизни и, что самое важное, принять Иисуса, как своего личного Друга и Спасителя. Только так мы сможем защитить их от искушений и опасностей этого мира, а также от различных нехороших вещей, которые могут им встретиться в жизни. Дети — наше настоящее и будущее! Поэтому мы делаем все, чтобы они были счастливы и защищены!»

Проводить подобные праздники Московские адвентисты планируют и в дальнейшем, прививая детям добро, веру и любовь к Богу и людям.

Отдел информации восточной общины