Чтения

Утренний Страж

Непоколебимые
в колеблющемся мире


Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь (Пс. 15:8).

Мы живем в опасные времена, когда вокруг царит нечестие. Даже люди, называющие себя христианами, не верят тому, что написано в их Библиях. Для них истина Слова Божьего слишком простая и колкая… Преобладают антихристианские идеи, обычаи и привычки, и их даже истолковывают как христианские; а к тому, что представляет наибольшую ценность и что Бог почитает чрезвычайно высоко, относятся с презрением. Богобоязненные христиане вполне могут задавать вопрос: каким будет конец всему этому? Любовь ко Христу и друг к другу быстро умирает в сердцах людей…

Везде господствует нечестие, ибо сатана сошел в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Он настойчивый, прилежный, неутомимый работник, и если когда-либо было время, когда люди нуждались в присутствии Христа одесную их, так это сейчас… Нам нужно, чтобы Вождь нашего спасения был всегда рядом.

Повсюду вокруг нас есть и будет господствовать смятение, ибо царства мира будут неспокойны. Никогда прежде искушение отречься от Христа в духе и в поступках не было сильнее, чем сейчас, и с приближением конца это искушение будет только усиливаться. Людей постигнут сильные и непреодолимые искушения. Лжеучения и басни будут выдаваться за библейскую истину, чтобы люди принимали их, и, если возможно, они прельстят и избранных. Но время ли нашей любви охладевать, когда изобилует беззаконие? Время ли для беззаботности и праздности? Время ли отделиться от Бога, нашего Советника?

Близок всему конец. День Божий поспешно приближается. Мир преисполнен преступлений, страданий и скорбей. Происходят бедствия на суше и на море. Шторм и бури делают для нас опасным разделение с Богом даже на мгновенье. Только те, кто живет верой в этой жизни, являющейся испытательным сроком, смогут устоять в день испытания, когда поколеблется все, что только можно поколебать, но они пребудут в безопасности и останутся непоколебимы35.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)