Новости

Новости ЕАД

Адвентисты представили свою социальную работу на Национальной встрече религиозных общин Украины

г. Киев, Украина, 8–9 декабря 2015 г.

В Киеве при поддержке Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), а также Департамента по вопросам религий и национальностей 8–9 декабря состоялась Национальная встреча религиозных или основанных на убеждениях общин Украины. В мероприятии, которое было посвящено диалогу в обеспечении мирного сосуществования и повышения социальной стабильности и безопасности в Украине, приняли участие представители Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Встреча была знаковой, так как впервые объединила широкий круг религиозных деятелей, экспертов по вопросам религии и представителей государственной власти. В среду утром началась пятая сессия, посвященная социальной, миротворческой и посреднической деятельности церквей, религиозных и общественных организаций в Украине.

Анатолий Бегас, директор Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) в Украине, познакомил аудиторию с рядом социальных проектов, которые были осуществлены за последние два года и действуют теперь. В своем выступлении Анатолий Иванович побуждал всех к активной социальной деятельности и поделился переживаниями, связанными с благотворительным проектом «Восточный ангел», а также с другими проектами для переселенцев или тех, кто проживает на востоке Украины.

В работе Национальной встречи участвовал также Станислав Носов, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

Катажина Ярошевич-Варган, руководитель департамента прав человека ОБСЕ/БДИПЧ, завершая встречу, отметила важное значение подобных мероприятий для межконфессионального диалога в Украине.

Максим Крупский, фото Марии Бардин