Адвентисты занимаются с жителями Херсона скандинавской ходьбой и читают лекции по восстановлению зрения

г. Херсон, Украина, ноябрь 2015 г.

В рамках евангельского проекта «Херсон — город надежды» многие люди узнают о здоровом образе жизни благодаря программам «Скандинавская ходьба» и «Снимите очки», организованным адвентистами. Последняя продолжается уже третью неделю и собирает около 25 посетителей.

Группа херсонцев начала заниматься скандинавской ходьбой с 15 ноября. Церковь приобрела специальные палки, чтобы предложить желающим. В первый день занятие посетили 22 человека. Инструкторы Наталья Снигуренко и Алёна Коробова наглядно представили этот вид спорта. По их словам, техника скандинавской ходьбы проста и доступна каждому, независимо от возраста. Во время ходьбы задействовано 90% мышц нашего тела, улучшается осанка и координация движения, укрепляется иммунная система, увеличивается объём лёгких. Инструкторы объяснили, что перед занятиями и после них обязательно необходимо делать разминку для суставов, а также подробно описали технику ходьбы. Многие посетители программы со временем приобрели палки для личного пользования, так как увидели хорошие результаты и почувствовали себя намного лучше.

Но общение с адвентистами на этом не закончилось, а, скорее, переросло в дружбу. Участники программы «Скандинавская ходьба» теперь со своими друзьями посещают программу «Снимите очки», которая началась 30 ноября. Ее проводят опытные консультанты Людмила Барабаш и Татьяна Сергеева. Люди с удовольствием приходят слушать лекции о здоровье и делать зарядку для глаз. Они получают много советов, рецептов и простых рекомендаций, как укрепить своё здоровье.

На каждой встрече пастор Виталий Ващинин знакомит присутствующих с Книгой книг — Библией. В своих проповедях он говорит о великом Враче, Который ходил по земле и исцелял больных. Люди с большим интересом слушают эти истории, задают вопросы и желают, чтобы пастор помолился об их здоровье.

Все участники программы, а их около 25, изъявили желание по ее окончании посещать также кулинарную школу, которую планируют организовать в первой и второй адвентистских общинах г. Херсона. Там желающие будут учиться готовить вкусные, здоровые и полезные блюда.

Людмила Барабаш

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.