Ожидающий нас кризис


И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками (Мф. 10:18).

Недалек тот час, когда народ Божий будет призван дать свое свидетельство перед земными правителями. Даже один из двадцати не сознает, что мы семимильными шагами приближаемся к великому кризису в нашей истории… У нас нет времени на тщеславие, пустые забавы и маловажные дела36.

Цари, правители и великие мужи услышат о вас из сообщений тех, кто враждует с вами. Они представят им вашу веру и ваш характер в искаженном свете. Но у ложно обвиненных будет возможность явиться в присутствие своих обвинителей, чтобы дать ответ за себя. Им будет предоставлено преимущество принести свет тем, кого называют великими земли; и если вы изучали Библию, если готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением, то вашим врагам не удастся опровергнуть вашу мудрость.

Ныне у вас есть возможность добиться наибольшей силы интеллекта через изучение Божьего Слова. Но если вы праздны и не углубляетесь в копи истины, то не будете готовыми к кризису, который вскоре придет на нас. О, если бы вы только понимали, что каждое мгновенье драгоценно! Если вы живете всяким словом, исходящим из уст Божьих, то не будете найдены неготовыми37.

Вы не знаете, где вас могут призвать засвидетельствовать об истине. Многим придется стать перед судами, иные должны будут стать перед царями и учеными мужами земли, чтобы ответить за свою веру. Те, кто обладает только поверхностным пониманием истины, не смогут понятно изъяснить Писание и представить точные причины своей веры. Они будут в замешательстве и не окажутся делателями неукоризненными. Пусть никто не думает, что ему нет нужды учиться, поскольку он не должен проповедовать с кафедры. Кто знает, что Бог может потребовать от вас?38

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.