Готовы ли вы к проверке?


Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать(Мф. 10:19).

Рабы Божьи не должны заранее составлять речь, которую скажут, когда их приведут на суд за веру. Они должны готовиться изо дня в день, слагая в своих сердцах драгоценные истины Божьего Слова, вкушая от учения Христа и молясь об укреплении их веры. А когда их приведут на суд, Святой Дух напомнит им именно те истины, которые найдут отклик в сердцах их слушателей. Бог в нужный момент высветит в их памяти знания, полученные в ходе усердного изучения Священного Писания39.

Вам нужно уже сейчас готовиться к времени испытания. Вы уже сейчас должны знать, стоят ли ваши стопы на вечной Скале. Вы должны иметь личный опыт и не зависеть от других в вопросе вашего света. Когда вас приведут на суд, как вы узнаете, что не будете одни, не имея рядом ни единого земного друга? Будете ли вы тогда осознавать, что вас поддерживает Христос? Сумеете ли вспомнить обетование: «И се, Я с вами во все дни до скончания века»? Вокруг вас будут невидимые существа, желающие вашей гибели. Сатана и его приспешники будут стремиться всячески поколебать вас в вашей решимости быть с Богом и Его истиной. Но если вы будете взирать единственно на Его славу, вам не придется думать о том, как будете свидетельствовать о Его истине40.

Юноши и девушки, возрастаете ли вы в меру полного возраста Христова, дабы, когда настанет кризис, вы не были разделены с Источником вашей силы? Если мы хотим устоять во время испытания, то должны сейчас, в мирное время, обретать живой опыт богопознания. Нам необходимо сейчас учиться понимать и постигать глубины Божьего Духа. Христос должен быть для нас всё во всём, Альфой и Омегой, первым и последним, началом и концом41.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.