14 выпускников магистерской программы завершили очередной этап духовного образования

г. Алматы, Казахстан, 3-5 декабря 2015 г.

Завершился четырехгодичный образовательный этап в жизни 14-ти пасторов и сотрудников Церкви в Южной Унионной Миссии (ЮУМ) — магистерская программа со специализацией «Межкультурные отношения». Особенность этой магистерской программы в том, что студентам преподавались предметы и дисциплины, предназначенные для проповеди Евангелия коренным народам стран ЮУМ.

Для принятия диссертаций к защите в г. Алматы прибыли преподаватели Заокской духовной академии: Ю. Н. Друми, доктор теологии, руководитель всех магистерских программ Евро-Азиатского дивизиона и доктор теологии П. А. Зубков, проректор по академическим вопросам ЗДА. От Токмокского адвентисткого образовательного комплекса руководители и преподаватели — К. С. Кампен, доктор практического богословия и И. П. Завричко, докторант практического богословия. В комиссию для защиты вошли В. А. Козаков, доктор практического богословия, секретарь Пасторской ассоциации Евро-Азиатского дивизиона и Д. Д. Павелко, президент ЮУМ.

Защита проводилась в течение двух дней — 3 и 4 декабря. Выпускники представили комиссии интересные проекты и работы, актуальные для служения Церкви в современных условиях. Выпускники магистерской программы показали глубокие знания исследуемых тем. Ценность этих работ в том, что они могут быть использованы в служении на территории стран окна 10/40.

5 декабря. Субботнее богослужение. Звуки торжественной музыки наполнили молитвенный зал Духовного центра г. Алматы. К кафедре шествовали преподаватели — представители Заокской духовной академии, руководители отделов Евро-Азиатского дивизиона, администраторы Южной унионной миссии, за ними — выпускники-магистры в специальных мантиях по этому случаю.

Каждая часть субботнего богослужения несла вдохновение и наполняла сердца присутствующих благодарностью Богу.

Звучали миссионерские вести из Туркменистана. Ольга Холопова, руководитель ТМП, с большой теплотой рассказала о своей церкви в Ашхабаде, как о семье, в которой ее члены желают, чтобы семья стала больше, и это произошло! Даже невозможное можно сделать возможным, что и случилось благодаря молитвам двух сестер.

Дмитрий Зубков, директор отделов Субботней школы и Адвентистской миссии ЕАД вовлек присутствующих в зале в активное обсуждение урока субботней школы, извлекая полезные уроки из истории израильского народа.

Поучительную историю для детей рассказал Владислав Зубков, студент Адвентистского университета в Аргентине, объяснив деткам, что такое счастье, на примере одного человека, который безуспешно искал его во многих вещах, а нашел его только тогда, когда обнаружил на своем паруснике книгу Библию, и в ней узнал о Боге.

Псалом «Адонай», прославляющий Бога на русском, казахском и английском языках прозвучал в исполнении Светланы Лумасхадиевой и Асылбека Батырова.

Константин Кампен, руководитель отдела образования ЮУМ представил собранию преподавательскую комиссию и пригласил выйти выпускников магистерской программы для торжественного вручения дипломов.

В звонкой тишине звучали и прерывались громкими аплодисментами слова пастора Кампена: «Диплом вручается и степень присваивается… — Скрипкарю Василию, Алексейкиной Светлане, Багаутдинову Руслану, Диль Виктору, Булатханову Курмату, Диль Михаилу, Жексембаеву Ертаю, Захарову Андрею, Зубкову Дмитрию, Малярову Виталию, Михайлову Владиславу, Султанову Ильдару, Султановой Светлане, Тен Андрею».

Со словом напутствия к магистрам и всему собранию обратился Виктор Козаков. Он напомнил всем присутствующим слова напутствия апостола Павла, выдающегося миссионера и проповедника Евангелия, который был великим специалистом в построении мостов между разными народами, культурами и людьми.

Андрей Тен, руководитель Узбекистанского поля, выступил от выпускников магистерской программы. Он выразил благодарность Богу за возможность обучаться по этой программе, признательность администрации и преподавателям, а также желание все полученные знания применить в служении Господу и людям.

Церемонию поздравления новых магистров завершил Юрий Друми, обратившись к собранию со словом проповеди. Словами Иисуса Христа из Нагорной проповеди «Вы — соль земли» (Мф. 5:13), — Юрий Николаевич обратился лично к каждому, убеждая быть солью земли, придавать вкус жизни окружающих людей, хранить свою преображенную жизнь, в которую Господь внес вкус праведности, святости, духовности, вкус спасения.

Верим, что эта образовательная программа станет благословением для Церкви и большим подспорьем в проповеди Евангелия народам, живущим в странах ЮУМ.

ЕЛЕНА Котова, отдел информации Южной унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.