Из львиной пасти


И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10:28).

Даниил собственным примером показывает верующим, что значит исповедовать Христа. Он занимал ответственный пост премьер-министра в Вавилонском царстве, и среди вельмож царского двора у него были завистники, хотевшие найти что-то против него, дабы выдвинуть на него обвинение перед царем. Но он был верным государственным деятелем, и они не могли найти никакого недостатка в его характере и в жизни… Поэтому они сговорились попросить царя издать указ, которым запрещалось бы кому бы то ни было в течение 30 дней обращаться с прошениями к любому богу или человеку, кроме самого царя. Если же кто ослушается указа, того надлежало бросить в львиный ров.

Но перестал ли Даниил молиться, поскольку указ должен был вступить в силу? Нет, это было время, когда ему нужно было молиться… Даниил не пытался скрыть свою верность Богу. Он молился не про себя, но вслух, громко; у открытого окна, обращенного к Иерусалиму, он возносил свое прошение к Небу. Тогда его недруги пожаловались царю, и Даниил был брошен в ров ко львам. Но там был Сын Божий… Когда царь поутру пришел и позвал: «Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне» (Дан. 6:20–22)…

Мы можем знать: если наша жизнь сокрыта со Христом в Боге, то Иисус будет с нами, когда нас приведут на суд за нашу веру. Когда нас приведут к правителям и вельможам, чтобы нам держать ответ за веру, Дух Господень просветит наше разумение и мы сумеем засвидетельствовать о славе Божьей. Если же мы будем призваны пострадать за Христа, то пойдем в темницу, уповая на Него, как уповают маленькие дети на своих родителей. Ныне пришло время взращивать веру в Бога42.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.