Новости

Новости ЕАД

Круглый стол для религиозных СМИ по вопросам борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России

14 декабря при активном участии Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России в Славянском правовом центре состоялся Круглый стол на тему «Деятельность религиозных СМИ в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России».

В этой встрече приняли участие представители около двух десятков религиозных и общественных СМИ, в том числе и представители Церкви адвентистов седьмого дня, в частности, Зайцев Евгений Владимирович, врач, педагог, кандидат философских наук, магистр общественного здоровья, а также руководитель Межконфессионального комитета по проблемам ВИЧ/СПИДа Нелюбова Маргарита Борисовна и представители Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии.

В ходе встречи были заслушаны доклады участников Круглого стола, посвященные этой актуальной для общества проблеме, а также обсуждались вопросы, касающиеся формирования общей стратегии работы религиозных СМИ в освещении борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Наряду со сбалансированной информационно-просветительской работой, направленной на преодоление отторжения и дискриминации лиц, являющихся ВИЧ положительными, в ходе дискуссии также особо подчеркивалась важность активного продвижения религиозными СМИ традиционных духовных и нравственных ценностей, как существенного вклада в дело профилактики эпидемии ВИЧ.

По итогам работы Круглого стола был намечен план мероприятий в рамках подготовки к предстоящей в марте следующего года международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа, а также на весь 2016 год.

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона